О любви

Дата: 07-06-2004 | 14:13:50

* * *

Когда устану, не устав, –
ещё не пробил час –
и пересохшие уста
окликнут тихо Вас…
И будет день,
и я уйду
в отдельное
существованье,
и болью вспыхнет на ветру
послепоследнее прощание.


* * *

Не оставь меня осенью ранней
в пряном мире опавшей листвы…
Я – забытый дорогою странник
во Вселенной, где царствуешь ты.

Как прибой без спасительной суши,
чьей рукой я отправлена в путь?
Ты меня хоть немного послушай,
ты меня навсегда не забудь.

Так растерянно по ветру кружит
этот день – этой осени счёт.
Кто-то нежному ангелу служит,
кто-то грустную песню поёт.


* * *

Холодно, зябко душе моей, з-зя...
Небо свинцово и зелено,.. ало.
В том, что вокзал уплывает, нельзя,
как ни старайся, увидеть начала
или замедлить перрона пробег,
или ускорить вагонное время...
Это неверно, что жизнь моя без
жизни твоей. Изначально неверно.


* * *

Я больше не люблю,
я больше не страдаю.
И сердце не гублю,
и песен не слагаю.

Я, как пустынный дом,
где тишина и скука,
где всё объято сном
и не томит разлука.


* * *

Отцелуй меня за всю разлуку,
за те дни, что я смотрела вдаль.
Дорогую я сжимаю руку,
и уходит медленно печаль.

Я цветами завершила вазу
и к тебе рванулась: обними!
Отцелуй за всю разлуку сразу.
Пусть взорвётся счастьем этот мир!


* * *

Орхидеи сухой розоватый изгиб,
Цвет коры – это бывшее злато.
Что осталось, мой милый, от нашей любви?
Мне тебя уже, милый, не надо...

Пальчик крутит крючок орхидеи сухой.
Ворох писем. Часок до сожженья.
Я так счастлива, знаешь, была, милый мой,
А теперь лишь цветок в утешенье...


* * *

Оглянусь растерянно.
Где любовь моя?..
Вот невзгод – немеренно
да звезда-Маяк.

По Пути по Млечному
не скатиться б вниз.
Ротозею встречному
славненький сюрприз.


* * *

Мне не вернуть любви твоей:
она исчезла без остатка,
а память тех счастливых дней,
как капля горького осадка.

Теперь лечу я, легкокрыла,
не потревожит сон мой боль:
на сердце тихо схоронила
свою вчерашнюю любовь.





Елена Морозова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 404 № 25035 от 07.06.2004

0 | 2 | 7993 | 19.04.2024. 21:56:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


возвращаю упрёк, Лена, относительно ритмики, - в первой строфе?)))
помню все три, - особенно - второй!
с удовольствием перечитываю:)

Первое особенно чудесно...