Разноцветное лукошко

Дата: 09-03-2004 | 17:44:35

Спи, дитя! В твоё окошко
глянет полная луна.
Разноцветных снов лукошко
принесёт тебе она.

Первый, крепкий, синей нити,
размотает ночь клубок.
Это ангел твой хранитель
шепчет в ушко: "С нами - Бог"

Длится ночь и, фиолетов,
снится самый тёплый сон.
Словно солнечное лето
дарит нам надежду он.

На заре приснится самый
сладкий; розово-лилов,
обернётся чудесами
сон, с названием - Любовь.




Алёна Алексеева, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 22978 от 09.03.2004

0 | 7 | 3198 | 28.03.2024. 16:50:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо сработано, Алена! К тому же теплое и с доверьем к сознанию и чувствам малышей.
И.

ЗдОрово... Стих красочный и добрый.
Небольшие проблемы могут возникнуть у детишек с пониманием определений в виде кратких прилагательных, обрамлённых запятыми. А могут и не возникнуть. Всё зависит от ребёнка. Думаю, ты проверила на своих :)
Отметки 9,5 нет - округляем в пользу автора :))
Так держать!)))

Жаль нет внуков, обязательно бы пожелал им таких великолепных, теплых снов.

Алёна, пожалуй, одно из лучших из всех детских, которые я читала на сайтах.

Очень рада за тебя!!!

Лена.

Начало совершенно замечательное, а дальше я, извините, в недоумении для какого возраста это написано. По-моему, обращение "дитя" предполагает, что для маленьких. И как они себе представят сны про такие сложные понятия, как "надежда" и "любовь"?

Алёна! Примите признательность: перефразируя - "поэт познаётся в детских стихах". В Ваших - хочется жить. Не будь цветная полиграфия сумасшедше дорогой - рискнул бы на иллюстрации к ним.
Спасибо. Я на сайте новичок и буду понемногу знакомиться - комп у нас тот ещё - никакого терпения не хватает.
Дмитрий

Замечательное стихотворение по стилю и по настроению. Хорошо бы, если б нашёлся композитор и положил на музыку, думаю, вышла бы замечательная детская песня.
Немного последний обзац дисгармонируе и выбивается из общей интонации. (Или мне показалось?)
Последний абзац - чуть более взросллый, плавность ритма немного нарушеается:
На заре приснится самый / сладкий
обернётся чудесами / сон
И "розово-лилов" чуть напрягает, кажется не совсем детским.
В целом это впечатления не портит, всё равно очень хорошо, но если найдутся варианты в стиле и ритме всего стиха - будет ещё лучше!
За отзыв на моё Рождество спасибо, Вы правы, есть некоторая мрачноватость, и "мертво" - не очень детское слово...
Может, ещё вернусь к этой работе.
Спасибо!
С уважением,
Дмитрий