Мы не поверили глазам...

Дата: 14-01-2004 | 02:05:52

Мы не поверили глазам,
когда взглянули
на город, отданный снегам
и тучам хмурым
к рассвету - будто на века.
А ветры дули,
качая прутики ракит
и елей лапы.
Был снег, как сколотый гранит,
шероховатый,
в нечётких трещинках следов
трёхпалых птичьих.
Народ вдоль заспанных домов
спешил привычно.
К зиме не надо привыкать,
душа с восторгом
витает в снежных облаках
под небом норда.
Не угадать её приход,
и мы проспали
снежинок массовый прилёт
из дальней дали
в нежаркие края Земли -
в промёрзших гнёздах
в каминах разжигать огни -
цветные звёзды.




Королева Елена, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 21479 от 14.01.2004

0 | 11 | 2330 | 26.04.2024. 22:31:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Супер!
"К зиме не надо привыкать,
душа с восторгом
витает в снежных облаках
под небом норда. "
Просто супер!
А у нас дожди, дожди, дожди..:((

Лен, привет!
С праздниками тебя!

Строка:" за нОчь - а будто на века" - мысль ясна, исполнение, имхо, не очень. Что-то с временами. :(
Попробуй посмотреть "на ночь, а вышло - на века"

В остальном очень хорошо.

Удачи!


Очень рада видеть, Лена!
Приятный ритм, привычные созвучия и изысканные интонации))
Замечательно!
Как дела?
%)

Привет, Елена! С возвращением! Стихотворение живое, дышащее:)
И.

Хороший стих, красивый, свежий, на душу ложится!
С праздниками тебя, Леночка!
Е.М. :)

Отличные стихи, Елена!

Очень симпатичное стихотворение.
Счастья по небом норда!
:)

И тут птичьи следы...
Да, порадовали Леночки:))
И образы интересные и ритмика понравилась:))

Спасибо!

И еще раз привет из Киева,
Андрей

Верю, даже глядя твоими неверящими глазами. :)
И сколотый гранит хорош, и прутики с лапами совмещены в единой зимней качке поэтически броско . Все перед зимой равно беспомощны и равно восторженны. Я я всех равнее. :)
Пойду, поворошу цветные звезды.
Спасибо, Лена, за удачный пейзаж!

Уже отвыкла от снега здесь...
Буду теперь часто в гостях, Леночка!

После Вашего стихотворения я начну любить зиму! Так красиво и проникновенно - о зиме! А последние строчки хочется повторять и повторять много раз...