Копыта мохнатые вязнут...

Дата: 20-11-2024 | 14:19:11

               * * *


Копыта мохнатые вязнут

Коня вороного в снегу.

Прощайте, Ивановы казни!

Царю мой, глядеть не могу!

 

В доспехе сверх тёплой овчины

Шатаюсь Москвою в седле.

И дух мой отважно и чинно

Крадётся за мною во мгле.

 

Трусит свозь морозы крутые

От выпуклых башен Кремля.

И вязнут подковы литые

В снегу, и кружится земля.

 

Я весел и хмелен сегодня

Морозом и кровью, и мглой.

Всё дальше костёр преисподней

Под хладным котлом со смолой.

 




Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 186133 от 20.11.2024

2 | 5 | 76 | 21.11.2024. 09:26:09

Произведение оценили (+): ["Александр Шведов", "Наташа Гамова"]

Произведение оценили (-): []


Пять веков прошло почти, а - жутко...

Видно, у злодейства нет срока давности.

Оно прочнее фиксируется в памяти.

литые подковы образ конечно звонкий, Вольдемар, но я сильно сомневаюсь в таком способе их изготовления... :о))

Вы правы, конечно. их ковали... надо подумать. Спасибо.