Дата: 24-09-2003 | 08:21:52
*
Миг - и фиалка
за тонкой занавеской
веки разомкнёт,
в нерезких тонах небес
чутко восход угадав.
**
Круги сужая,
ночь свой полёт завершит.
Сонный будильник
зашевелит стрелками -
и разбудит первый луч.
***
К витражам окон,
ослеплённые светом,
вернутся души.
****
Боль, что приснилась,
невнятную, как шёпот,
больше не вспомню...
Королева Елена, 2003
Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 18547 от 24.09.2003
0 | 4 | 2190 | 17.11.2024. 15:41:20
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Tonko, nezhno, poetichno...ochen zhenstvenno.
Елена!
Форма сия мне близка не очень, но понравилось,
особенно про будильник и стрелки!
С уважением,
Алексей
Присоединюсь к Лёше, танки рубаю не очень хокку, но интересно:))
Привет Красногорску!
А:))
Тема: Re: Миг - и... Королева Елена
Автор Алёна Алексеева
Дата: 24-09-2003 | 09:12:31
Миг - и солнышко
из сиреневых шелков
сощурит глаза
))
Лен, а у меня тоже фиалка цветёт, фиолетовая.
Очень понравилось, даже не знаю, что больше.
Всё прозрачно и видимо и ощутимо; действительно, миг - и..
Молодец!