Нора Хоппер Чессон Краткий путь в Россес

Дата: 23-09-2024 | 01:20:51

Нора Хоппер Чессон  Краткий путь в Россес

На дорожке в Россес, Чудо-Фею встретя,
залучён я ею был,- будто рыбка в сети.
Папоротник злился: "Зелень мелководная,
а творит такое дело неугодное !

На дорожке в Россес (это в мае было)
у меня - от песен Феи - сердце зашалило.
Пела так, что грудь моя стала жарко греться,
и остался камень ! - там, на месте сердца.

Добираться в Россес я отныне трушу,
чтобы, кроме сердца, не взяла и душу.
Та дорожка в Россес - чересчур опасная:
там Волшебная Страна, и она - Ужасная.

Nora Hopper Chesson Тhe Short cut to Rosses

By the short cut to Rosses a fairy girl I met,
I was taken in her beauty as a fish is in a net.
The fern uncurled to look at her, so very fair was she,
With her hair as bright as seaweed new-drawn from out the sea.

By the short cut to Rosses ('twas on the first of May)
I heard the fairies piping, and they piped my heart away;
They piped till I was mad with joy, but when I was alone
I found my heart was piped away and in my breast a stone.

By the short cut to Rosses 'tis I'll go never more,
Lest she should also steal my soul that stole my heart before,
Lest she take my soul and crush it like a dead leaf in her hand,
For the short cut to Rosses is the way to Fairyland

Примечание.
Россес - курортная деревушка в Ирландии, на морском берегу, вблизи от города Слайго.




Владимир Корман, поэтический перевод, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 921 № 184976 от 23.09.2024

5 | 3 | 111 | 01.11.2024. 04:26:40

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Корди Наталия", "Сергей Шестаков", "Косиченко Бр", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Дорогой Владимир Михайлович! Получилось легко и весело. Мне кажется, это даже слова песенки. 
У меня сомнения по поводу "залУчен". Разве ударение не на последний слог? Я был ею залучён.... словно рыбка в сети. Или: Залучён я ею был.....
Желаю Вам дальнейших поэтических удач!

Наталии Корди
Большое Вам душевное спасибо !  Внёс исправление, как Вы подсказали.  И, конечно, это просто песенка.
Весёлая забавная песенка.  ВК

Я рада, что пригодилась!