на дачах завершается сезон,
собаки выбегают на дорогу
(в ошейниках) из будочных острогов,
выпрашивают у прохожих корм,
разглядывают улиц пустоту,
собачьей головой не понимая,
зачем дома пустые охраняют,
но чувство долга держит на посту.
проводят лето, подожмут хвосты,
подшёрсток отрастёт, собьются в стаю,
замёрзнет часть, другую - отстреляют,
для соблюденья улиц чистоты.
***
Серый, серый, серый дождь,
Беспричинный, бесконечный,
Расплываются колечки,
Продолжается падёж.
Смыты солнце и луна,
Лиц безглазые провалы,
У рябины рот кровавый,
Горечь, горечь от ума,
Тихий, тихий, тихий дождь,
Никакой, обыкновенный,
У домов промокли стены
До костей, до душ насквозь,
Под забором мокнет пёс
Старый, с умными глазами,
Псу недавно рассказали,
Что не существует звёзд.
Утопился в лужах свет,
Тополям воды по горло,
Свет не белый и не чёрный,
Серый, серый, серый век,
Будет дождь идти сто лет,
Одинокий и ненужный,
Только лужи, лужи, лужи...
Ничего-то больше нет.
***
у нас такая серость беспробудная,
копают яму, лязгают ковшом,
стоит рябина рядом не обутая
под ярко-рыжим тоненьким плащом,
дрожит и ноги глиной перепачканы,
а рядом тополь, зеленью дразня,
смеётся над покинутыми дачами,
и никому нет дела до меня.
2021 "Маргаритки Смерти""
Наташа Корн,
2024
Сертификат Поэзия.ру: серия
3778
№
184627
от
03.09.2024
8 |
2 |
133 |
21.11.2024. 14:35:05
Произведение оценили (+):
["Николай Коновской", "Надежда Буранова", "Владимир Мялин", "Екатерина Камаева", "Николай Горячев", "Владимир Старшов", "Светлана Ефимова", "Владислав Кузнецов"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: я - Собака Наташа Корн
Автор Владислав Кузнецов
Дата: 03-09-2024 | 09:17:59
Очень трогательно, Наташа.
По чувству, по цвету... Спасибо.