Роберт Геррик. (Н-824) Юлии, на её заре или рассвете

Дата: 30-06-2024 | 11:29:29

Роберт Геррик
(Н-824) Юлии, на её заре или рассвете

Чуть свет, когда меня не ждёшь –
     Ах, Юлия, поверь! –
Ещё молитву не дочтёшь,
     В твою войду я дверь.

Дай видеть мне: ты так мила,
     Когда обнажена, -
Как та, которая была
     В Эдеме рождена.

Иль твой румянец от стыда
     Увижу сквозь батист
Прозрачный, как в ручье вода,
     Где жемчуг виден чист.

Как в хрустале лилей букет
     Явись моим очам;
Иль нежной розой, чей расцвет
     Я жажду встретить там.


Robert Herrick
824. TO JULIA, IN HER DAWN, OR DAYBREAK

By the next kindling of the day,
     My Julia, thou shalt see,
Ere Ave-Mary thou canst say
     I'll come and visit thee.

Yet ere thou counsel'st with thy glass,
     Appear thou to mine eyes
As smooth, and nak'd, as she that was
     The prime of paradise.

If blush thou must, then blush thou through
     A lawn, that thou mayst look
As purest pearls, or pebbles do
     When peeping through a brook.

As lilies shrin'd in crystal, so
     Do thou to me appear;
Or damask roses when they grow
     To sweet acquaintance there.          




Сергей Шестаков, поэтический перевод, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 65 № 183514 от 30.06.2024

5 | 9 | 186 | 08.09.2024. 02:45:54

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Екатерина Камаева", "Надежда Буранова", "Владимир Корман", "Вяч. Маринин"]

Произведение оценили (-): []


Отменно. Впечатление, как будто Вы, Сергей, сами зашли к прекрасной и юной Юлии. И решили высказаться.

В названии лучше убрать второе НА.


СпасиБо, Александр! 
Название поправил. Поставил как в книге 2013 года.
Здоровья и Творчества! 🙏 
С бу,
СШ

В книге как в рукописи было. Особо не заморачивались тогда. 
Здоровья и Вам! И новых герриков.

Здорово, Сергей! Одно не могу взять в толк: заключительное там  – это где?

Спасибо!
ВМ

СпасиБо,  Вячеслав!
Заключительное там я понял как будущее место встречи Геррика и Юлии. А пока всё только в его воображении. Я бы даже добавил: в его неустанном воображении. 😀
Здоровья и Творчества! 
С бу, 
СШ 


- когда совсем обнажена,
ах, Юля, как же ты мила,
не то что мне моя жена,
я не пойму, что
за дела?..
:о)

Раньше, помнится, жену боготворил...😀
Спасибо, Иван!
Будь здоров!🙏
С бу,
СШ

- идёт времечко-то, Серж... добрые-то люди меняют жён периодически... :о)) - по мере износа...