Приглашение

Я собрал бы на горЕ поэтов,
Поселил над озером хрустальным,
Напоил бы воздухом горячим,
Угостил вином калифорнийским,
Усладил бы многократным эхом,
Распахнул бы окна зазеркалья,
Где огни далёкие маячат
На высоких горных обелисках.

Этот край - прославленный поправу:
Здесь пейзаж - не выверен, не мерен,
Здесь пространство лишено границы,
И земной покой - не нарушаем.
Здесь растут невянущие травы,
Здесь живут невиданные звери,
Здесь поют непуганые птицы,-
Приезжайте, братья! Приглашаю!




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 18341 от 15.09.2003

0 | 7 | 3246 | 18.04.2024. 16:07:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет, Миша.

Бабки на билет уже коплю. Хочется, но колется.
ИГОРЬ.

Спасибо, Миша! Эх, был бы я птицей! Перелётной...
С уважением,
Костя

Спасибо, Миша!

Хотя вряд ли это осуществимо для большинства братьев!
Успехов!

Ваш Алексей

Ой, какое милое посланье,
От такого сэра из далёка.
Отнеситесь только с пониманьем,
Не люблю Америку на столько,
Что туда поехать не хотела б.
Вы бы лучше в Киев прилетали.
На Днепре по Крымскому посмела б
Предложить бальзамчику, едва ли
Вы смогли б мне отказать. Так славно
На песочке нежиться под солнцем,
Приезжайте в Киев, а о главном
Мы споём когда увидим донце.

Да, Миша, хорошо бы как-нибудь при случае... Спасибо.
Успехов тебе, вдохновения и хорошей погоды.
Твой Саша.

Конструкция стихотворения, не очень точные рифмы сильно напоминают «многократное эхо». Усладил, Миша! И картинка – точно нарисованная. Помню... Особенно, когда стоишь над облаками...
Подождём наследство от неведомой американской бабушки – и обязательно приедем!:-)
С приветом,
СШ

Спасибо, дорогой Миша!
Верю, что приеду:))

Твой
Андрей