Приглашение в Аничков дворец

Дата: 22-06-2024 | 08:04:22

Я знаю, он мне изменяет,

и это у него в крови.

Когда ревную, объясняет —

«Ах Таша, Таша,  c'est la vie!

Повсюду стрелы Купидона,

а мне желаний не унять.

Ты — несравненная Мадонна,

но вот  беременна опять».


(К чему, скажите, эти роды — 

вздохнёт  графиня Нессельроде).


А я взволнована вдвойне…

Смотрюсь в трюмо на взводе с не

определённостью во взгляде — 

чего блюсти себя мне ради?

Я ль не роскошна? Очень даже!

И во дворцовом антураже

притягиваю ведь не зря 

взгляд раздевающий царя…





Александр Шведов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 183398 от 22.06.2024

3 | 4 | 224 | 08.09.2024. 02:38:53

Произведение оценили (+): ["Геннадий Михлин", "Сергей Буртяк", "Владислав Кузнецов"]

Произведение оценили (-): []


Кстати, Пушкин дважды сватался к Гончаровой.

Из Протокола о намерениях брачевания:

- предоставить справку от  царя о благонадежности;

- составить и согласовать с тещей бизнес-план семейного жития;

- освободить жену от личных долгов мужа;

- получить благословение родителей и часть имения для надежности доходной статьи бюджета семьи;

- выкупить невесту за 11 тыс. руб.

Добрый день, Саша.
Можно и так... А бывает - и не только взглядом...
Эта история закончилась благополучно для всех.
Кроме А.С. 
А может, и для него тоже. Если так можно говорить о смерти великого литератора.

Объемно написано, вчитываться пришлось, Но все естественно, логично: "притягиваю ведь не зря взгляд раздевающий царя…"