320-й маршрут (по дороге в пансионат МИД СССР «Дружба») (Рекомендованное)

Дата: 04-06-2024 | 13:04:22

Простившись с махровым закатом,

преставился теплый денёк.

Я ехал на 320-м,

совсем молодой паренёк.


А рядом  девчонка сидела,

а я, ещё тот ротозей,

глазел на нее ошалело.

Ну как на нее не глазеть!


Была в ней  весенняя свежесть.

Но сразу видать — егоза!

При этом — чудесная нежность

 в огромных зелёных глазах.


А как ее звали?  Не знаю.

Ей имя придумал потом….

В том давнем пленительном мае 

под звёздным большим решетом. 

Как память вольна на уловки,

но также  — терпка, как полынь.


— Поедем до Черноголовки,

затем —  на попутке  в Стромынь?!?

Речушка там берег ласкает,

и церковка в стиле ампир…


(Подумалось - глушь-то какая,

и есть ли там теплый сортир)…


Конечно, я вышел в  Громково,

в ночную нырнув смуглоту.


Но сколько  в ней  было такого, 

что враз превратилось  в  мечту…







Александр Шведов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 183086 от 04.06.2024

Рекомендованное | 2 | 5 | 321 | 08.09.2024. 02:38:53

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Бройер Галина"]

Произведение оценили (-): []


Хорошая девочка Лида
в Громково, наверно, живёт,)

Да, Галь, я помню  про Лиду:)

Особенно в исполнении Селезневой!

Спасибо за это стихотворение, Саша. Не знаю, сколько раз мною проделан этот маршрут, и как всё знакомо) Не купалась в Дубёнке, не могу сказать, а вот озёра в ЧГ могли бы тебе понравиться)
Пансионат - видимо, тот, который вдоль дороги, после спуска? 

Кать, после спуска! Я туда часто ездил со второй половине 70—х  до середины 80—х. Самое крутое было - это тамошняя тусня на зимние студенческие каникулы.

А еще по той же Щелковской дороге (только километров на семь ближе к Москве) —   МИДовские дачи, Д/О «Союз» (остановка «Поселок Юность»), МИДовская больница. Пришлось пару раз побывать и в ней.

- вы скажете - вот бестолковый,
чудак, рандеву упустил,
но мне наш забор трехметровый
прибавил желанья и сил...

любовь в этом не виновата,
но так уж устроен наш мир,
я всё-таки сын дипломата,
милее мне тёплый
сортир...

и лёжа в уютной кровати,
вполне благодарный судьбе
я девушку, голую кстати,
представил поближе
к себе...