Автор: Редколлегия
Дата: 01-05-2024 | 00:34:07
Зачем меня спасла ты, медсестра,
оставила бы лучше прямо в поле.
А у тебя походка от бедра!
Меня ж всего заклинило от боли.
Тебя сейчас ласкает военврач,
оттяпав филигранно мои ноги.
Меня в палате только не дурачь
своей улыбкой.
Навсегда убогий
не надобен мамзелям.
Никому.
Большой обузой стану даже маме…
Я честно защищал свою страну.
Победа же полна полутонами.
Ведь я с девчонками, вот дурень, не успел…
Теперича и вовсе не сумею.
А военврач — он тот ещё пострел,
здесь в госпитале — как в оранжерее.
Да нет, не злюсь я, боже упаси!
Целуйся-наслаждайся, кто же против.
Тебе ж с утра под пулями ползти
опять спасать кого-то в нашей роте…
Редколлегия, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 339 № 182419 от 01.05.2024
0 | 2 | 165 | 26.11.2024. 21:25:16
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Как об этом написать...
Какая в этом поэзия..
Не побоялся автор - уже молодца.
Тема: Re: 4. Медсестра Редколлегия
Автор Александр Шведов
Дата: 03-05-2024 | 18:58:09
Много стихов о военных увечьях. К сожалению, это истинная правда — главное, этих людей не забывать и не бросать в их бедах и страданиях…