Светлячок

Дата: 13-01-2024 | 06:10:40

В моем футляре от очков

Гостиница для светлячков

Открыта до утра.

А поутру, а поутру

Я соберу всю детвору

Из нашего двора.

И покажу им свой футляр -

Великолепный экземпляр -

В нем тлеет светлячок.

Такого нет ни у кого -

Живет в футляре волшебство

И счастья маячок.




Валентин Литвинов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 179837 от 13.01.2024

7 | 9 | 238 | 03.05.2024. 11:06:15

Произведение оценили (+): ["Сергей Шестаков", "Надежда Буранова", "Владислав Кузнецов", "Аркадий Шляпинтох", "Ирина Бараль", "Екатерина Камаева", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Валентин, это просто чудо чудесное и волны радости. Восьмой и десятой строками можно сказать и об этом стихотворении. Читаю и читаю, не могу уйти)
Спасибо!!

Спасибо, Екатерина!
Рад, что понравилось! Внуки тоже оценили :-)

Ещё бы!) К тому же, стихотворение жизненное. Дети такое очень чувствуют и ценят. А людям вроде меня, дружащим с футляром для очков со времён школы, после прочтения будет хотеться искать упомянутых светлячков. Как Вы поняли, я уже ищу)

Здравствуйте, Валентин!

Славное стихотворение. Спасибо!

 

В ночном лесу как отыскать берлогу?

Медведь решил идти за светлячком.

И тот, своим волшебным маячком,

медведю к дому показал дорогу.

Спасибо, Аркадий, за чудный экспромт!

- в моём футляре для очков,
но что за радость для семейки,
нашёл я пару пятачков...
а вам они нужны,
копейки?..


В пустом футляре для очков
Нашел восторженный мальчишка
Всего лишь пару пятачков…
Но - пригодится мелочишка.


Добрый вечер, Валентин..
Хорошее... Каких-то дырочек проковырять только.
Тут не слушайте. Гостиница - это толково.
Я всю мелочь ( не копейки) привык в таком футляре носить.
Чтобы не растерять по дороге.
Маячок счастья... Интересно.
Ей, кто-нибудь там -
зажгите огонь...
Про маячок написать сложно. Спасибо.

Доброе утро, Владислав! Спасибо за комментарий. Про дырочки не понял. А маячки - они разные бывают:
https://poezia.ru/works/79138