Чертова дюжина хайку

Дата: 19-12-2023 | 05:54:40

Обожаю грешить.

Чтобы было по полной.

Я ж  потом отмолю.

***


А мой  кот — сибарит.

Щедро кормят и гладят.

Даже мышь не нужна.


***


Как тут всё заросло.

Ёжик стал дикобразом.

Может,  дачу продать?

***


Леденящий денёк

ткал узоры на окнах.

Ты кальсоны поддел?


***


Мой сосед видел  сон  — 

Шинник бился с Реалом.

Ну и кто  победил?

***


Заказал Курвазье.

Ведь платил мой приятель.

Я и дома могу.


***


Захотелось пивка

и солененькой рыбки.

Как же мой простатит?


***


Был на море с женой.

А хотелось с русалкой.

Может, это хандра?

***


Подарил ей кольцо.

Дорогое не очень.

Ночь  не  очень прошла…

***


Любовался тобой,

вспоминая с грустинкой 

ту, какой ты была.

***


Стать героем легко,

когда так получилось.

Но что делать потом…

***


Я прожил свою жизнь

не совсем, как мечталось.

Слишком много  мечтал?

***


Предложили бы мне 

поменять дар на виллу,

я б не бросил перо.




Александр Шведов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 179209 от 19.12.2023

6 | 4 | 218 | 28.04.2024. 03:44:53

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Екатерина Камаева", "Александр Питиримов", "Владислав Кузнецов", "Владимир Старшов", "Наташа Корн"]

Произведение оценили (-): []


Добрый день, Саша.
Заходят...

Мой сосед видел  сон  —

Шинник бился с Реалом.

Ждал в финале Ахмат.

Чтобы переводчикам  из Северной Рейн-Вестфалии не расслабляться. В самое карантинное время я пешком добирался с Охты в Центр. В приличной был форме. Бормочешь что-нибудь по дороге. А на Рубинштейна Довлатову памятник поставили уже - со столиком и машинкой. Я как бы присаживался - что-нибудь записать... Бумажки раскладывал. Такой идиотствующий посыл. Потому что улицу приспособили под кабаки и забегаловки.Богема тусуется... Автор не дожил. Вот бы удивился...

...я б не бросил перо. 

Верю. Спасибо.

Влад, мерсибо!

А вдруг твоя футбольная версия сбудется!


Да, может, переименовать в дюжину «хайек» 😜 

Или  ̶п̶е̶р̶е̶с̶е̶с̶т̶ь̶ ̶  перейти на танки…

Сбудется, Саша, обязательно сбудется.
Аргентина же выиграла чемпионат мира по хоккею...
Можно и на танки..
И девчонки бегут навстречу.
Кидают букетики. И раскрываются, как птицы, для объятий...

Между прочим, однажды аргентинские хоккеисты обыграли чилийских со счетом двадцать шесть — ноль!
А южнокорейские участвуют уже в ЧМ 😜