Автор: Александр Шведов
Дата: 11-12-2023 | 06:06:07
"...Что твое драгоценное тело, увы,
полевыми цветами и глиною станет..." Георгий Иванов.
Чем мы старше, старее, дряхлее, тем собственный возраст
ощущаем отнюдь не богатством, а больше — как хворость.
А когда-то скисают ведь даже отменные вина.
Пусть, как точно подметил поэт, мы с тобой станем глиной.
И тогда из нее изваяют да хоть — безделушки.
Две немного смешные фигурки — пастух и пастушка...
Ну а коль разобьют — только вместе. На мелкие части.
Кто-то скажет: «не страшно, ведь это, наверно, на счастье…»
Александр Шведов, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 178991 от 11.12.2023
3 | 2 | 301 | 21.11.2024. 11:40:22
Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов", "Владимир Старшов", "Корди Наталия"]
Произведение оценили (-): []
Саша, я лишена возможности оставлять оценки произведению, к сожалению.
А стихотворение мне понравилось.
У меня к тебе огромная просьба - прочитай моё последнее стихотворение "Великий Хем" с посвящением Эрнесту Хемингуэю, я его уже подредактировала в сравнении с первоначальным вариантом, но никто не откликается, а мне любопытно, как читатель воспринимает. Одно дело - я сама, Мне самой кажется, что весьма неплохо, но я - лицо необъективное.
Тема: Re: На счастье Александр Шведов
Автор Александр Шведов
Дата: 11-12-2023 | 06:07:22
Этому стишку лет 15, наверное. Случайно обнаружил в домашнем архиве.