Автор: Александр Шведов
Дата: 20-08-2023 | 21:39:24
Пожертвовав монастырю икону,
возможно, отмолял свои грехи,
не очень, впрочем, веря ни в законы,
ни в то, о чём вещают нам с амвона.
Коль нет овец, зачем и пастухи.
Но ведь же подарил на всякий случай,
и если честно, чуточку боясь,
застраховав себя от злополучий,
в кругу религиозных сладкозвучий
колени преклонил, почти молясь.
Вдруг, чёрт возьми, конец наступит света,
а он ведь Богу вовсе не чужой.
За что его-то призывать к ответу?
В раю, наверно, что ни день, то — лето
и кормят Гесперидовой айвой…
Александр Шведов, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 176569 от 20.08.2023
6 | 4 | 456 | 21.11.2024. 11:49:34
Произведение оценили (+): ["Сергей Кузнечихин", "Александр Питиримов", "Елена Наильевна", "Илья Будницкий", "Александр Владимирович Флоря", "Бройер Галина"]
Произведение оценили (-): []
:))))
Чисто-конкретно с натуры, Саша😀
Илюша, привет!
Ага!
Тема: Re: Благодетель Александр Шведов
Автор Бройер Галина
Дата: 20-08-2023 | 22:21:18
Я чую Рильке дух и он почти что рядом