Автор: Валентин Литвинов
Дата: 09-08-2023 | 17:47:05
Валентин Литвинов, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 176364 от 09.08.2023
5 | 6 | 366 | 21.11.2024. 12:15:15
Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Владислав Кузнецов", "Бройер Галина", "Кохан Мария", "Владимир Мялин"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Мария!
О, да, хохолок дивный. Просто мне представилась нахохлившаяся птичка. Птицы бывают нахохленными, когда мёрзнут или болеют. Ну или сердитые) Angry birds (c)
Но если это игра слов, то тогда другое дело).
Очень сложно, Валентин, написать про удода.
Не знаю - почему...
Вообще писанина про зверушек требует идеи.
Уж так нами впитано. Генная память.
Очеловечивание. Воспитательная задачка. И прочее.
Т.е. не приобщаемся к природе, а пользуем её с корыстью.
Я к тому, что нормально у Вас всё сложилось. По природе.
Органично. А непонятливым Федот всё объяснил.
По мне, так лучше, чем у Маршака. Право - лучше.
Удивительно - сотни замечательных Авторов на П.ру.
И страшатся написать детский стишок.
И то, что Поэзия должна быть глуповата - как бы и не завещание... Глуповатость её - это доверчивость, наивность.. Искренность - в конце-то концов. Этакий камертон исповедальный. Ан нет.
Не могут.
Удод получился, Валентин. Спасибо.
Спасибо, Владислав, за комментарий! Вы правы, для детей писать страшновато. Глубокомыслие не прокатит, а поверхностный взгляд не пройдёт. И как за него взяться? Слишком тонкая грань.
Кстати, про "худо тут" и "буду тут" - это и в самом деле, народная примета.
Согласен, Валентин.
Детская поэзия показана не всем.
Можно освободить от неё того, кто никогда не был ребёнком. И тех, которые не были мамами и папами.
И - дедушками с бабушками - тоже можно.
А вот остальные могут и постараться.
Тема: Re: Удод Валентин Литвинов
Автор Кохан Мария
Дата: 16-08-2023 | 15:42:43
Понравилось, Валентин)
Видела такого у нас в саду. Теперь буду прислушиваться, что он говорит))
Вот только "нахохленный" у меня с удодом почему-то не ассоциируется... Расфуфыренный - да. Красавчик).