Летние зарисовки из пионерского лагеря

Дата: 17-06-2023 | 14:53:48

Наш физрук с вожатой крутит шашни,

а вчера всю ночь крутил с другой.


Прыгнуть рыбкой с вышки —  как же страшно.

Сдрейфишь раз, сморгнёшь и во второй.


А Петрова смотрит так хитрюще,

будто бы разводит на «слабо».


Сиганул.  Живот, кажись, расплющил.

Заживет до свадьбы. Ничего.


Малышня рисует на брусчатке. 

Матернулся дворник сильно вслух. 


Дам физрук меняет, как перчатки.

Подцепил красотку из стряпух.


Журавли  курлыкают довольно.

Квакают лягушки на пруду.


А Петрова вредничает больно.


Я на танцы с Лескиной пойду.


За обедом персики давали.

Вечером кино…сплошной  отстой.


А физрук завел такую кралю.

У нее, поди, размер шестой!


Лескина сдружилась с Иванцовым.

А Петрова снова  тут как тут

и спросила дружески-сурово:

Ты в какой собрался институт?

Может, будем , Шура, на  филфаке

вместе изъясняться en français?


Я себя представил  в чёрном фраке 

в Елисейском, как его, дворце.


Нет,  мерсибо, умная  Петрова.

Я  français не очень-то люблю.

Вон физрук устроился как клёво!

 В физкультурный лучше  поступлю.




Александр Шведов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 175507 от 17.06.2023

1 | 5 | 305 | 28.04.2024. 07:30:32

Произведение оценили (+): ["Владислав Кузнецов"]

Произведение оценили (-): []


Саша, вспомнились маленькие человечки из Солнечного города. Конкретно - поэтесса Семицветик:
"Хватит с ними мне возиться,
Нужно книжку почитать!"
:о)

Николай Носов — это да! Обожал его книжки. И деткам своим читал вслух, когда они были маленькими.

Только поэтессу у Носова звали Самоцветик…

Точно, Самоцветик. Перечитать надо будет, для освежения памяти. :о)

Ну, так я и подумал...
Ладно, Саша, открою страшную тайну.
Задолго до пионерского возраста я регулярно посещал женское отделение общественной бани на Посадской...
Так что в женских компаниях после не комплексовал..
Но и не кайфовал. Но и нравились только самые красивые. Или самые забавные.
Но многое в жизни - вероятно от проблемного детства - пошло через опу.
Короче - судьба от пионерского лагеря упасла.
Всё как-то сам.
Физкультуру я не любил. Принимал, как жертву. Ради мячика. А физрук мой - отдельная песня на всю жизнь.
Он же и первый тренер.
Словом - 
Я никогда не был пионером. Но во дворе у меня был форпост...
Спасибо. Здорово зарисовал.
Не впадаем ли мы уже туда, откуда родом...



Влад,  в женское отделение  я бы и сейчас сходил:)

Вспомнилось.

Летом 84-го отправили меня от работы на целую смену в мидовский пионерский лагерь  подменным вожатым. Такая шефская помощь.

И в очередной  банный день  подрядили  полотенца выдавать через специальные окошки, которые вели в мальчишескую и девчоночью раздевалки  с задней стороны здания. Когда настала пора мыться старшему отряду,  девчонки, прознав, что полотенца выдаю я, специально вертелись возле окошка и поддразнивали меня своими голыми задницами.

А зарплату-то  мне заплатили  по основной работе — не знаю, как это бухгалтерия проводила.