Элейн Файнштейн. Кожа

Дата: 27-05-2023 | 22:37:52


Ведь было время и до нашей встречи, не только
Безжалостное это после. И если бы я не

Нашла тебя , то кем бы я была сейчас?
Быть может женщиной, которая танцует танго,

И разъедаемая множеством желаний - слава, секс -
Капризна и амбициозна, и с маленькими мелочами

Для отвлечения от того, что было сложно. Там было
слишком много разных увлечений, всех не упомнить.

Кого-то я сама бросала, а кто-то отвергал меня.
Один из тех, кого любила я, мне подарил бриллиант -

Мне часто было любопытно, что с ним случилось -
Затем ты кожей стал, что обернула всю меня.



Elaine Feinstein. Skin

There was a time before we met as well
as this inexorable after. If I had not

found you, who would I have been?
A woman who could dance a stylish tango

fretted with too much wanting - sex, success -
spoilt, self-seeking, and a little shallow

distracting what I could not understand. There were
so many men I cannot list them all.

Some I abandoned, some abandoned me.
One I loved well gave me a diamond -

I often wondered what happened to him -
Then you became the skin of all I am.




Елена Рапли, поэтический перевод, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 2278 № 175200 от 27.05.2023

1 | 2 | 169 | 26.04.2024. 22:02:51

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Елена, привет,
симпатичные стихи, немного загадочные, предположу, что написаны в память о муже? 
как я понимаю, последняя строка подытоживает текст: "ты стал оболочкой для всего, что я есть" -- имеется в виду вышеперечисленное, вероятно. может это стоит как-то уточнить. имхо, конечно.
маленький момент: секс, слава - Избалована и карьеристка -- хочется чуть упорядочить перечисление, хотя бы заменить карьеристку на причастие, наприм: эгоистична и капризна, или еще как-то.
а так like,

Алёна, спасибо! Да, это она писала о своих отношениях с мужем, на тот момент уже покойным. 

Замечания дельные, надо прислушаться )). Избалована и карьеристка заменю на Капризна и амбициозна. Да, и слава и секс поменялись местами :))
В конце, на мой взгляд, и так все понятно. Ничего от ее прежней жизни не осталось, все прежнее невозможно, или неважно, ЛГ вся целиком живет его жизнью, его интересами, чувствами, планами и т.д.