Смерть поэта (Рекомендованное)

Дата: 30-04-2023 | 08:36:22

Ну вот и всё. Застывшее лицо.

Измятая больничная подушка.

А лейкемия - та еще подружка.

Привет! — прошепчет боженька на ушко —

тебе тут от Марины письмецо.


Успел её поздравить с Рождеством?

Ну вот и хорошо, и  слава богу!

Осваивайся, Райнер, понемногу.

Теперь мой дом навеки и твой  дом.



Цветаева в эфирную страну,

увы, прибудет тоже очень  скоро. 

Я ни при чём - от самоприговора…

Её узнаешь  по чернильному пятну.




Александр Шведов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 174724 от 30.04.2023

Рекомендованное | 3 | 2 | 519 | 24.04.2024. 20:09:18

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский", "Владислав Кузнецов", "Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): []


Доброго дня, Саша.
Трогательно читается. 
В теме, и в чувстве. Ну, и рецензии в НЛ.
И Пантера в ТОПе..
В блестящем веке была Небесная Арка. И она была.
В нашем - лукавом - падение в разверстую пропасть представляется свободным полётом.. Как-то этак.
МерсиБо. Плюсую.

Влад, благодарю!