И воет волк по мне, и плачет вслед осина…

Дата: 28-03-2023 | 08:35:59

И воет волк по мне, и плачет вслед осина,
Но рано мне пока загадывать побег,
Догонят по следам, ведь в сумрачных лощинах
Ещё дымится снег, ещё дымится снег.  


Я слышу благовест с окрестных колоколен,
И мускулы дрожат в надежде на успех,
И я уже не раб, но я ещё не воин,
Пока дымится снег, пока дымится снег.  

Я тыщу лет живу, а, может быть, мгновенье.
Какой сегодня день? Какой сегодня век? 
Легко горят в печи озябшие поленья, 
И всё дымится снег, и всё дымится снег.  

В рождении любом заложена кончина, 
Дожить бы до седин, тогда и смерть - не грех,
Недаром воет волк, не зря горчит осина,
И всё дымится снег, и всё дымится снег.  




Воротнин Юрий , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3882 № 174111 от 28.03.2023

2 | 7 | 336 | 09.05.2024. 01:03:38

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Елена Йост-Есюнина", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Юрий, похоже на песню,
мне, во всяком случае, слышится музыка,
но еще мне слышится, что у Вас звучит благовЕст, хотя и не однозначно )) не лучше ли определиться с правильным ударением, например: И блАговест плывет? (пожалуй и вслед будет лучше)
в общем, тема у Вас замечательная, и исполнение нравится, like,

да, я это заметила, Юрий, но третья (предцензурная) ударная доля явно сильнее второй согласно ритму строки, вот и получается благовЕст. но автору видней.

Уважаемый Юрий, будьте внимательнее к орфографии, а то у Вас получаются какие-то забавные вещи.
В какой (или чей) след плачет осина?

В мой. 

Или в Ваш. 
Смотря о ком. 

Вы не поняли. Вслед пишется слитно. В противном случае получается, будто она льет слезы в чей-то след на земле.

В мой. 

Или в Ваш. 
Смотря о ком.