А когда мы гуляли по богом забытой тропе...

Дата: 29-01-2023 | 13:31:30

* * * 

 

А когда мы гуляли по богом забытой тропе,

удаляясь порой от зимовья на несколько вёрст,

свет входил до подкорок, и было неважно, что пе-

рвопроходцы не мы, а какой-то бродячий прохвост,

 

или хмурый медведь, с перепугу рванувший наверх

по откосу, подальше от этих дебильных людей.

Ослепительный свет разливался по лесу, и смех

был подобием птичьего пения. После дождей

 

наступила сухая погода. В таёжной глуши

мы с тобой наконец отыскали надёжный приют.

Три условия счастья – природа, вокруг ни души,

и глаза, от которых и в чаще исходит уют.

 

Но пришёл человек и расставил вокруг западни.

Мы пытались бежать, ослеплённые вспыхнувшей тьмой.

Волчья яма. Стрельба. Оскорбительный тон руготни.

Вспоминается свет, но нельзя возвратиться домой. 




Александр Мельник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 172870 от 29.01.2023

-1 | 0 | 279 | 25.04.2024. 02:14:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.