График привеса по отрядам

Дата: 24-01-2023 | 17:59:22


                                                                                                    Владу Кузнецову Счастливым  пионерским летом

еще по ленинским заветам

открыл директор нашу смену

(он тут лет тридцать без замены).


Горнист трубил, 

вверх  взвился флаг,

нам пожелали разных благ

завхоз, медсестры, повара.

Физрук вздохнул   —  физкульт-ура.

Стоят на праздничной линейке 

в строю отрядные  ячейки…


В шестом и пятом — малышня,

вокруг щенячья визготня,

для них — как бог —любой вожатый.


В  четвёртом  детки

робковаты.

А в третьем   запросто дерзят 

 ̶и̶ ̶е̶с̶т̶ь̶ ̶и̶з̶ ̶б̶л̶ю̶д̶ц̶а̶

и слушать старших  не хотят,

и в тихий час играют в  салки,

еще — фехтуются на палках.


Второотрядники наглеют,

в ночи — им, видимо, виднее — 

девчонок мажут  поморином.


А  мне так нравится Марина.

Она  из первого. Я — тоже.

Мы детство здесь своё итожим,

зацеловавшись без оглядки…


Знать,  юность  обжигает пятки.




Александр Шведов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 172772 от 24.01.2023

1 | 3 | 382 | 26.04.2024. 06:05:56

Произведение оценили (+): ["Владислав Кузнецов"]

Произведение оценили (-): []


Кстати, в брежневские времена  количество пионерских лагерей в стране достигало 40 тысяч

Спасибо, Саша, интересно.
Я ни разу не был в пионерском лагере.
Сестрёнка на 9-ть лет младше - кому возиться.
А в 15-ть - сразу в отряд постарше.
И вот там уже я пропал... Марина. Ты угадал.
Есть такой фильм клинический у великого Гайдая.
Спортлото. Там молодая актриса Аманова - один в один...
А так-то комсомол. И партия (за пару лет до обнуления). На собрания я не ходил. ЛИАП и мячик, и гулянки. И лёгкость бытия...
Мячик - понятно. Остальное причудливо.
Как там... Я никогда не был пионером. Но у нас во дворе был форпост...
Спасибо, Саша. Трогательно.




«Общий вес отряда – 865 кг.

Этак они к концу смены за тонну перевалят!»Из классики