Дата: 22-01-2023 | 08:57:15
Сидим на кухне. Ты и я. Впотьмах.
Камина нет, не в моде нынче свечи.
Упершись лбом в стекло, заглядывает вечер
в наш дом, а затерявшийся в мирах
далекий звук похож на бой часов
с кукушкой, заведенных кем-то сдуру,
и очень даже портит партитуру
и вносит хаос в хор из голосов
чудесных, появившихся внутри
огромной тишины, рожденной домом.
И мы с тобой как будто не знакомы.
И чайнику, и кружкам не видны.
Не замечают нас стекло и пластик,
не видят жалюзи, драже цветное в рюпке,
ножи и вилки, спрятавшие зубки,
стакан, водой наполненный до счастья.
Не видят скатерть нас, обои, шкаф настенный,
стол расписной, плита…Средь этой ерунды
есть Тот, кто видит нас
всегда
первостепенно –
мяукает и требует еды.
Светлана Ефимова, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 172709 от 22.01.2023
4 | 8 | 555 | 21.11.2024. 11:47:44
Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Ирина Бараль", "Виктор Гаврилин", "Алёна Алексеева"]
Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]
Захотелось поиграть деталями, пошуршать вечерней тишиной.
Спасибо, Вера, а кому-то вот не понравилось)
Рада Вам.
Светлана, у меня отключена функция участвования в рейтингах - отсутствуют пальцы "вверх" и "вниз". Мне теперь никто ничего не может поставить, но и я не могу.
Когда я читала Ваше стихотворение, у Вас ещё не было никаких оценок.
Можете представить, что на моё стихотворение "Родина" на этом сайте в своё время накидали кучу оценок "Палец вниз", хотя было поставлено и много оценок "Палец вверх" , а стихотворение было выставлено в ТОП. Ладно, этот пример не показательный, т.к. это стихотворение из рубрики "Гражданская лирика". Но и в поэтическом плане на объективность и справедливость не стоит расчитывать. Слишком несовершенно устроен человек сам по себе - говорит и пишет о высоком, а поступает низко. И отличаются этим не только рядовые авторы, но и члены редколлегии.
Хотя в последнее время есть позитивные перемены.
Будем надеяться...
Вера, "минус" меня не расстраивает никогда, значит заслужила, но есть моменты, когда ясно видишь. что он не по поводу стихов - это чья-то личная игра на поле Поэзии.ру. Особенно яро она проявилась в последнее время - "палец вниз" ставится в ленте всем подряд, даже вполне неплохим текстам: "игрок" явно не имеет чувства меры.
Спасибо Вам.
Замечательно, Светлана. Мне очень понравилось, особенно две первые и две последние строки.
Нина.
Нина, спасибо, что не прошли мимо этого шуточного стихотворения)))
Мимо такого финала я пройти не могла - замечательно. Это же, практически: Но есть Один, кто в благосклонном бденье...)
И Ваша финальная строчка хороша, точно так и есть)
Спасибо, Ирина!
Тема: Re: Око Светлана Ефимова
Автор Вера Никольская
Дата: 23-01-2023 | 00:28:17
Светлана, прелестное стихотворение с описанием Вашего дома, со всеми деталями быта, c пребыванием в тишине впотьмах вдвоём, когда никто вас не видит, кроме единственного родного существа, которое видит вас всегда, мяукает и требует еды.