Потерял стихотворенье

Дата: 02-01-2023 | 11:28:58

Потерял стихотворенье
золотистое, ей богу,
как сентябрьское варенье,
как осенняя дорога.

Целый день листал компьютер,
и тетрадки, и блокноты,
и, в сердечном неуюте,
всё искал я эти ноты.

А когда под утро умер, -
так во сне мне показалось,
в телефоне божий зуммер
всё звучал, какая жалость...





Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 172277 от 02.01.2023

3 | 3 | 325 | 26.04.2024. 07:25:03

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


даже если потерялись слова, золотистый свет их остается в душе, ведь эти слова -- из сердца.
с Рождеством, Владимир!
и пусть всегда в нем звучит божий зуммер,
добра и света!

Спасибо сердечное, Алёна, и Вас с Рождеством,  и всего
самого доброго и солнечного, и веры спокойной и сильной!

Хотел бы я знать, кто, начиная с А. Тарковского, не рифмовал умер - зуммер. Это уже рифма, не менее банальная, чем любовь - кровь - вновь.
Может, пора уже остановиться?