ЕБэЖе
* * *
Л.Н.Толстой в конце писем приписывал
Е.Б.Ж . – то есть :Если будем живы
Википедия
Мудрый, осененный нам не зримым,
помнящий о смертном рубеже,
пишет письма близким и любимым,
а в конце приписка: ЕБэЖе.
Что-то хает, что-то защищает,
в русском поле медлит на меже,
клятвенно, крестясь – не обещает,
есть одна зацепка: ЕБэЖе.
На какой бумаге ни печатай –
на газетной или на верже,
а писатель всё же соглядатай,
станет ли пророком? –ЕбэЖе.
Ярок, важен, зол, обманчив, страшен
мир от Беранже до Фаберже -
мастером, природой ли украшен, -
будет вековечно, ЕБэЖе.
«Если будем живы» - и условье,
и надежда, и усталый вздох –
грубая, пропитанная кровью,
нитка для сшивания эпох.
..Барин и мужик, носитель Бога,
отлученный церковью уже.
Он – заблудший? вера-власть убога?
Не поймём. И даже ЕБэЖе.
5 сентября 2022
Александр Рудт,
2022
Сертификат Поэзия.ру: серия
3239
№
171496
от
28.11.2022
0 |
3 |
386 |
23.11.2024. 19:04:33
Произведение оценили (+):
["Елена Рапли", "Сергей Погодаев"]
Произведение оценили (-):
["Александр Владимирович Флоря"]
Тема: Re: ЕБэЖе - Если будем живы Александр Рудт
Автор Сергей Погодаев
Дата: 29-11-2022 | 03:05:30
Задача, поставленная в стихотворении, оптимальным образом выполнена,
концовка - ударная! Браво!