Рассказ потомственного технолога Петухова

Дата: 02-10-2022 | 21:17:09

Сижу я как-то, блин, с американцем,

а он, представьте, мне и говорит:
в России геям западло сношаться, 
поэтому здесь неприглядный вид.

Зато, говорю, мы делаем ракеты,
в хоккей играет классно «Енисей»,
а также в области балета
мы впереди опять  планеты всей,
мы впереди планеты всей!


Потом мы квасили в невиданных  масштабах,
он всхлипывал - мол жить невмоготу  - 
у  вас родители здесь -   мужики да  бабы ,

должно ж быть - number  one and  number two.


Зато, говорю, мы делаем ракеты,
 в хоккей играет классно «Енисей»,
а также в области балета
мы впереди, говорю, планеты всей
мы впереди планеты всей!


Потом залили это все шампанским.
Он говорит: вообще ты кто таков?
Я мол - империальялист  американский.
Я, говорю, технолог Петухов.

Вот я, говорю, и делаю ракеты,
топлю за красноярский «Енисей»,
а гиперзвук - стремительней балета,
он впереди, говорю, планеты всей,
он впереди планеты всей!

Проникся, говорит, завидным чувством,
открой мол самый страшный ваш секрет!
Наш гиперзвук - важнейшее искусство, 
сильнее ваших гребанных  ракет.

Ну да, ну да, мы делаем ракеты,
пока в хоккей играет «Енисей»,
и это в дополнение  к  балету,
мы впереди, говорю, планеты всей,
мы впереди планеты всей!




Александр Шведов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 170338 от 02.10.2022

-3 | 4 | 516 | 19.04.2024. 04:29:39

Произведение оценили (+): ["Владислав Кузнецов"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев", "Светлана Ефимова", "Борис Лазарев"]


Во второй серии этой песни выясняется, что американец был шпионом. Технолог Петухов уже 10-й год пребывает в местах не столь отдаленных (потому что нефиг бухать с кем попало и разбалтывать технологии), но несмотря ни на какие перипетии судьбы остается верным себе: продолжает топить за "Енисей".
😅

Это и из первой серии понятно:)
А моя любимая песенка Визбора - про ходики…

Саша, таки ретро-подражание.
"Енисей" сильно сдулся. Плей-офф с пятого места и вылет в первом раунде...
Хотя патриоту-технологу какая разница.
В те времена, когда Газпром начинал сорить в Питере деньгами, по городу развешивали банеры с портретами бодрых наёмников -
Неважно откуда ты приехал. Ты за Питер.
Вот эти запитеры и притопили некогда непобедимый "Енисей".
В этом сезоне всё подравняется. Наёмников почти не осталось. Но принцип прежний - для создания приличной команды есть три необходимых условия - деньги, деньги и деньги.
Как пьют секретные технологи - знаю.
И как относятся к нетрадиционной близости.
Визбор у меня не number  one and  number two, но вспомнить приятно. Спасибо.


Влад, привет!
Енисей еще себя покажет!:)
Как и Ангара…