Из сентября 1992.

Дата: 11-09-2022 | 00:32:28

Из сентября 1992.
07.09.
Пейзаж с фавном.
Время летнее ушло
И последнее тепло
Острой бритвой отрезает.
Закручинился сатир,
Ветер северный терзает
Свитер, вытертый до дыр.
03.09.
Хора цыганского
Песня, замри!
Брызги шампанского
С морды утри!
Праздник закончился-
Пуст кошелёк.
-Ой, как не хочется!
-Надо, милок!
16.09.
Погудев на всю катушку, мы последним летним днём
Холостяцкую пирушку завершив, передохнём.
Осень, бедная подружка,
Как бродяжка-побирушка,
Глядь- стоит перед окном.
23.09.
Какой туман! Сырой, не продохнуть!
Где тополей вершины золотые?
И фонари, обозначая путь,
Стоят рядами в нимбах, как святые.




Лев Бондаревский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 239 № 169916 от 11.09.2022

2 | 2 | 343 | 26.04.2024. 17:30:35

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин", "Алёна Алексеева", "Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


легко, иронично, искрометно, like, Лев Владимирович.
"пуст кошелек" -- это тогда цены взлетели? :)

Спасибо, Алёна!
Это обо всём. И о ценах!