Закапывание - дело тонкое

Заложило ухо. И не отпускает. Никогда такого не было. Подождал несколько дней – только хуже: и как будто комок ваты там внутри, и слышу плохо. Гвоздиком ковырять не стал, сходил к врачу, где вторым ухом услышал, что пробка. И что надо её извлекать, но сначала прокапать несколько дней перекисью водорода трёхпроцентной, чтобы разрыхлилась.
По дороге из поликлиники зашёл в аптеку. Провизор спрашивает:
- Что вам?
- Мне перекись водорода 3%-ю. Чтобы в уши закапывать.
- Перекиси водорода для закапывания в уши не бывает.
- Как не бывает? Я только от врача, она велела три раза в день по три капли.
- Специальной для ушей не бывает.
- Мне не надо специальной. Мне обычную, но чтобы закапывать можно было. Или флакончик такой, чтобы по капелькам из него давилось, или если бутылочка, то к ней пипетку.
- А-а, понятно. Вот вам бутылочка. И вот к ней - пипетка. Капайте на здоровье.
Забрал я бутылочку пластиковую с пипеткой, прихожу домой. Откручиваю крышечку, а в довольно широком горлышке бутылочки – маленькое отверстие. Такое, что пипетку туда вставить не получается, а капли выдавливать - запросто.




Сергей Ткаченко (Amis), 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 169731 от 01.09.2022

-3 | 12 | 887 | 25.04.2024. 01:40:07

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев", "Владимир Мялин", "О. Бедный-Горький"]


    Советую, в то ухо, которое слышит: наберите из бутылочки шприцом и выдавите в пипетку. Второй способ: расширьте отверстие, соответствующим диаметру пипетки сверлом. А если нет ни шприца, ни дрели - просто намочите ватку.

вот оно, ассоциативное продолжение темы! и правильное понимание того, что хотел сказать Автор.
...
+

Браво, тёзка!
Неплохо бы эти советы занести в аннотацию, в раздел "Способы применения и дозы" (и к перекиси, и к пипетке). А свёрла, соответствующие диаметру пипеток, добавить в ассортимент аптек. И шприцы выпускать не только с метками объёма в долях миллилитра, но и с метками, соответствующими количеству капель. :о)

Сергей, а шприц-то Вы и не купили.

Ну, наконец-то - нашли интересную всем тему! А то прикидывались: амфибрахий, метафоры, система образов! Лечение болезней и ведение хозяйства - вот что нас по-настоящему волнует! И на посошок: процесс закапывания глаз (ночью, в лесу, лопатой) -  это ведь ещё и картинка из фильма ужасов...  

Ирина, так не было с разметкой для капель. Но обещали позвонить, как только завезут. :о)

а мне понравилось: тоненько и понятно.
правда, не сразу. заставляет подумать.
...
+

Нина, спасибо. :о)

В следующий раз расскажите, как покупали свечи с красавкой)

Только если красавка не будет возражать. :о)

- или геморрой соблаговолит...

Иван, тут дело-то какое: чтобы не вот брякнуть прямо, как поручик Р. Наташе Р. (не однофамилице) о некоторых предпочтениях драгун. А как-то так иносказательно, чтобы даже за столом можно было. Если не за обеденным - так хотя бы за карточным или бильярдным...
:о)