Ты заметил, короче стал день?

Дата: 10-08-2022 | 22:44:29

Ты заметил, короче стал день? 
Успеваешь все меньше и меньше.
Реже планов азарт, чаще лень.
Безразлично, что было важнейшим. 


Неужели уже никогда
Не мечтать о большом и далеком?
Не спешить на вокзал к поездам,
уносящим к березовым сокам? 


Все уже навсегда позади?
Притупились и мысли, и чувства.
И задора былого не жди?
На душе все бездушно и пусто. 


Ты заметил, короче стал день?
Или просто исчезли желанья?
И тебя уже нет. Только тень
Мне кивает в ответ с пониманьем.




Елена Рапли, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2278 № 169233 от 10.08.2022

2 | 4 | 442 | 19.04.2024. 01:00:44

Произведение оценили (+): ["Николай Горячев"]

Произведение оценили (-): []


- ну что ж, хоть и не "...песня конченного человека...", но дело похоже  идёт к этому...

Да, Иван. Правильно поняли..Один, который еще не совсем конченный, общается с другим, конченным полностью и окончательно...

Елена, это называется депрессия,
гнать ее, гнать :)
в любой ситуации ведь найдется и что-то положительное?

угу...
день удалился в лунном сиянии
с днями другими на совещание -
с днями другими, ушедшими ранее
на совещание, на совещание...
))
+