Ещё раз о самом простом

Дата: 02-07-2003 | 09:19:45

День погашен приливами мглы.
Среди хлопьев холодной золы,

словно чудом, ожИл уголёк.
Разгораясь, дрожит фитилёк

над расплавленным воском свечи -
маячком в океане ночИ,

приручённой домашней звездой.
Между сном и дневной суетой

пламя бережно сушит глаза;
и слова, что никак не сказать,

вместе с воском по капле стекают.
Боль стихает, почти умирает.

Тень минутною стрелкой легла.
Мало света и мало тепла,

отчего ж от свечи горячей,
чем от лампочки в сотню свечей?

В час беды и в счастливейший миг
человек доверяться привык

свету чуткому - свету мечты,
тайны, мудрости и доброты.

От неярких, нежарких лучей
мы становимся тоже добрей.

Тает воск - и как будто светает.
Ночь проходит. Свеча догорает..




Королева Елена, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 16837 от 02.07.2003

0 | 3 | 2003 | 29.03.2024. 15:50:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


и главном.., я бы добавила))
а что, огонь тепла и доброты, не это ли каждый из нас ищет и дарит по мере сил и таланта отпущенного?
По-моему, не банально получилось у тебя, Лена!
"Тень минутною стрелкой.." - не очень понятно..?
И мне хотелось об этой притягательной загадке природы, но.. не успела)))
Спасибо
)

Ура! Получается:))

Очень хорошо, Еленочка, спасибо - Ещё раз о самом простом - это бывает так нужно нам всем, молодец!:))


Ваш
Андрей

"Приручённая домашняя звезда" - это о свече! Какой чУдный образ, Леночка!