Прежде, чем брошу тебя – я убью свои вещи...

Дата: 26-06-2003 | 13:15:21

Прежде, чем брошу тебя – я убью свои вещи,
Перетяну удушающим прочным узлом свои блузки и платья, -
Так ты забудешь, как был изумлен и помешан
Живостью строчек и молний, как было тепло лишь от части
Целого - мира моих жемчугов, всевозможных крючков потаенных,
Как, прикрывающе душу, впивалось мне в плоть едким шелком,
Вторило кружеву тела, и стонам бессонных,
Глянцевых плоских обложек журналов – белье, но не только…
Прежде, чем брошу тебя, будут отняты жизни -
Вздохи мои - ароматы коко, и Green Tea, сладкий Pleasure;
Я растопчу, размечу, отомщу – стану лишней,
Я закричу и порву свои связки на горестном: «нежность»…
Прежде чем брошу тебя, меня здесь не будет – убудет
Только сумятицы будней; вздохнет с облегченьем пространство
Комнат, уже обезумевших от наваждения, к сути
Лишних вещей не питающих страсти, осталось убраться…




Татьяна Конькова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 16742 от 26.06.2003

0 | 6 | 2612 | 20.04.2024. 12:23:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи, Татьяна!

Но признайтесь: не убьёте ведь!
Такие прелестные вещи!

Счастья Вам!

Необычно. Сильно. Интересно.

Особенно понравилась последняя строфа.

(Хотя, по-моему, выпадает слог из ее первой строки -
Прежде чем брошу тебя, меня здесь не будет – убудет.

Я понимаю, что неровный ритм задуман в Вашем стихотворении,
но в этом месте чуть-чуть спотыкаешься)

С уважением,
Анна




Сильные стихи, Татьяна! Стихи сильной женщины, которой больно расставаться с прошлым.
Очень понравилось!

Если ты думаешь дом наш я мирно оставлю
Ты ошибешься мой милый жестоко довольно
Перед уходом я тщательно вещи свои уничтожу
Мне нажитое, совместно пускай, оставлять тебе больно
Помнишь сервиз, что на свадьбу родители мне подарили?
Вот получи благоверный тарелок и чашек осколки
Вилки и ложки, журналы и книжки, иголки и нитки
Я растопчу на ковре дорогом в безобразную кучу
Запах духов моих в ванной я выветрю хлоркой
Платья и шубы порежу на мелкие клочья
После покину тебя, занимайся уборкой!..

:о))bg

PS
Так ему Татьян и надо…

Как прекрасно описана "вещность" женщины. Такое очарование женских вещей - для женщины - читала только у Золя в "Дамском счастье". А Вы не любите этот роман?

Прежде чем брошу в тебя надоевшие старые вещи,
вспомни, как было тепло нам от шёлка и кружев, -
не целого, только от части
мира моих пять шанельных коко-драгоценностей вещих..
сбылись пророчества, раз я один их надела,
довольно, сменить бы,
хотя бы отчасти..
))
Детектива, однако, Татьяна, боюсь, я так и не нашла, убийцу-то)