странный лучик (Рекомендованное)

Дата: 21-04-2022 | 19:29:13

Проснулось солнце и взлетело с кручи,
в синь, словно стрелы, выпустив лучи,
а среди них один был странный лучик,
лучился он теплом, что ни случись.

Другие были неуклонно прямы,
лились туда, куда послали их,
а он был своевольный и упрямый,
летел наискосок от остальных.

То соскользнет под ель поймать лисичку, 
то залетит в гнездо согреть птенцов,
то вспыхнет вдруг в окне, как будто спичка,
а то нырнет в волну, и был таков.

И вот однажды любопытства ради
он взмыл под купол, и за край небес
скользнул и оказался в звездопаде...

-- смотри, упал, и в твой ночник пролез.




Алёна Алексеева, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 167151 от 21.04.2022

Рекомендованное | 5 | 13 | 639 | 27.04.2024. 04:09:48

Произведение оценили (+): ["Лев Бондаревский", "Александр Питиримов", "Надежда Буранова", "Владислав Кузнецов", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Алёна, почему лучик ""странный"? Обыкновенный детский лучик.))) Здорово у Вас получилось!

Спит в детском ночнике вчерашний лучик -
умаялся, весь день на солнцепёке.
Он в детских играх верный был попутчик...
Спокойно спит малыш розовощёкий.
Проснётся - лучик будет наготове.
Ему баюкать детский сон не внове.

приятно с ночником дремать на пару,
прогонит он бессонницу, кошмары,
навеет солнечный веселый сон,
а утром луч взлетит на небосклон.

спасибо, Аркадий, детские лучики они такие ))

Забавная история, Алёна. Но и таинственная.
Какой-то блатной лучик...
Всех послали, а он заполучил. 
А зачем ему крылышки..
А лисичку он зачем ловит под ёлкой - озорник...
Верно - это лучик странный.

спасибо, Владислав,
обычно так и бывает: всех посылают, а кто-то заполучает.
а с лисичками они в прятки играют, лисички ведь тоже лучистые, как и сыроежки.
бывает же.

...то он щекочет зайчиком лисичку ,
то согревает в гнёздышке птенца,
то ленточкой вплетается в косичку,
то с волнами играет без конца -
дошло до жирафа... 
Сыроежки и лисички 
собирают склеротички,
отмывают добела
их лучистые тела...
Во, Алёна, что зима с грибниками делает...





да это нарочно двусмысленно оставлено,
хвантазию развивать ))

спасибо, Любовь,
удивительное совпадение, притом, что у меня и звезда-спутница была в вариантах, удивительное, спасибо!

Алёна, очень понравилась Ваша история про лучик. Теперь я знаю, кто живёт в ночнике! )

спасибо, Надежда, оч. рада! думаю, детям в любом возрасте и в любые времена нужны сказки, какие-нибудь необычные занимательные истории, добрые и с намеком, да?

Конечно, Алёна! Сказки нужны и не только детям. Они возвращают нас, взрослых,  в мир чудес и добра, в мир, когда деревья были большими.

Алёна! Забавно и мило. А словно стрелы и перед как будто  не надо запятых? :)


спасибо, Владимир!
похоже, тесная связь со сказуемым здесь не прокатит?
придется обособить :)