Не всем подвластны небеса.

Дата: 25-01-2022 | 20:00:09

В одном хозяйстве жил осёл.
Ну, а с осла и спрос ослиный -
вози себе тележку с глиной...
Нет! возомнил, что он ... орёл!

Орлам подвластны небеса!
И наш "орёл", расправив уши,
взлетел. И долетел... до груши.

Мораль:
Бывают чудеса.
Но если честно, между нами -
бывают. Только не с ослами.

Осёл мне скажет:
- Сам осёл!!!
И будет прав - я не орёл.

                        




Аркадий Шляпинтох, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 165625 от 25.01.2022

3 | 10 | 462 | 26.04.2024. 16:33:06

Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов", "Кохан Мария", "Бройер Галина"]

Произведение оценили (-): []


- мораль сей басни не мелка,
ослу  не взвиться в облака...
так вам, Эзопа славы ради,
с ослом равняться ли,
Аркадий?..

Иван Михалыч, до Эзопа
взлететь не позволяет избыточный вес. ((

шла я по следам Эзопа -
тут Михалыч, опа!..опа!))

Славная басенка, Аркадий!
и мораль, очень даже... особенно согласно погоде и последним обстоятельствам:) и пусть орлы летают в облаках:))

Спасибо, Галина! Сперва прочиталось - и пусть ослы летают в облаках. )) Пусть орлам будет просторно в небе. Красивые. У нас на озере огромное количество индюшачьих грифов. Утром выходишь к озеру, а на берегу сидит несколько десятков огромных птиц. Вдруг, как по команде одновременно расправляют крылья, при приближении человека. Подойдёшь ближе - срываются в небо, и кружат над озером. Вблизи - лицом ужасные.)) В небе - глаз не оторвать.

Какой милый стиш, Аркадий) Мур-мур).
Летать-то ладно, но когда еще имеется и изрядное поползновение хохмить и ослить, то это, действительно, идет вразрез со всеми вселенскими законами...

Спасибо, Мария! Текст, можно сказать, автобиографический. О себе, любимом. Мечтал парить, смешить ближних и не только. А теперь таскаю свою тележку и большего счастья не надо. А если удаётся вызвать у кого-то улыбку – тележка моя готова оторваться от земли. Но она присобачена ко мне, а меня поднять… ))

Экий Вы негодный образ к себе присобачили, Аркадий.
А я лучше по-прежнему буду считать это стихо просто философско-размышленческим, если не возражаете.)

Не возражаю.)) Но мечты должны быть земными. От неправильных мечт только неприятности. ))

А в мое детство говорили: "мечтать не вредно". Но если это выражение произнести с сарказмом, то да, одни неприятности.. Вы опять-таки правы.