Ну что я знаю о тебе...

Ну что я знаю о тебе, далёкий друг?

Соприкоснулись мы сердцами не случайно.

На миг сверкнула из-под век суровых тайна-

нелепость роковая иль недуг?

 

Я и сама не знаю, почему

рядиться вздумалось в инакие одежды-

мне и теперешней, а более и прежней

милее сердце, не подвластное уму.

 

Я жизнь перед собою разверну-

не полотно, но жалкие остатки.

Уверуешь, а Бог тебе – суму.

 

Но мне в моём оптическом дыму

достаточно. Жизнь стынет на зарядке.

И всем, и каждому воздастся по уму.




Вера Тугова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 165318 от 09.01.2022

0 | 5 | 531 | 25.04.2024. 07:26:37

Произведение оценили (+): ["Владислав Кузнецов"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ну что я знаю о тебе... Вера Тугова

Автор Елена Рапли

Дата: 09-01-2022 | 18:52:20

Вера, интересное стихотворение. Жаль, все-таки, что хоть и милее сердце, но всем и каждому воздастся по уму. Бедное, обесцененное сердце 

Елена, спасибо. Жизнь полна противоречий. Мне тоже жаль бедное сердце. В тексте есть движение времени, взгляд со стороны прожитого. Понятие ума имеет здесь расширительное значение.
Почему-то помню Ваше стихотворение о деревьях. Искреннее, мудрое, человечное.
С праздниками Вас ! Желаю добра и понимания окружающих.

Вера, Вас тоже с праздниками! Надеюсь, их еще много будет впереди.

Перечитала снова то свое стихотворение про деревья. И Ваш ответ. Какие же замечательные строки, особенно последние. Над которыми можно много размышлять. И плакать...

Их тайны унесёт поток

стихийной силы ветровея,

засыплет листьями исток

под песню вечной Лорелеи.

И всем, и каждому воздастся по душе..
Она щедра, она наивна и чудесна
Она сочувственна, просветна и воскресна -
И в светлой деве, и в угрюмом алкаше...
А припев давно известен, хотя и подзабыт -
Когда поёт далекий друг,
 Теплей и радостней становится вокруг,
 И сокращаются большие расстоянья, 
Когда поёт хороший друг...
 Это было хорошо, Вера. Спасибо.

Владислав, спасибо! Рада, что Вы на такой оптимистической волне.
Сайгё
Когда б ещё нашёлся человек,
Кому уединение не в тягость,
Кто любит тишину!
Поставим рядом хижины свои
Зимою в деревушке горной.  (танка)