Околесица.

Дата: 11-12-2021 | 13:45:10

Околесица (Спицы Колеса оборзения)

Околесица.

Погодка - глянь !- хорошая,
и птички голосят...
Гляжу в окно, как в прошлое,
а в прошлое - нельзя.


**

Осень, сеньор, осень.
Восемь- десят, не - надцать.
Долг платежом грозен,
за временем не угнаться.

**

ВМФ парад в СПб.

Главком на сером катере
приветствует морцов,
и статуи как снайперы
на крышах у дворцов.
**
**
“Дайте ходу пароходу
поднимайте паруса !”,
Дайте опиум народу,
на свободу нам нельзя -
Сразу - декомпрессия,
агрессия, депрессия!
**.

Центон.
-Ты не ворона убил,
Ты злодея подстрелил!
-А теперь, душа-девица,
На тебе хочу жениться!

Виноватым не простится,
На невинных отомстится.
Нет сторонних на Земле,
Утопающей во зле.
**
Политик открывает рот.
Вот верный знак: сейчас соврёт. (с польского)
***
России нет, - сказал мудрец брадатый.
Другой смолчал, и стал по ней ходить...
***
Роден.
Вот Поцелуй. Учись, кацо,
лицо к лицу заподлицо.
**
Почему поэт поёт?
_Логос голос подаёт.
**
Уже божественный глагол
тугого уха не коснётся.
Отпел щегол.
А хоцца...
**
Иносказание
подлежит наказанию,
Поэт-
иноагент.
**
**
-Почитай Фихте!
-Фиг те!
**
Профан, покорствуй, поклонись
адептам откровений высших!
Мы перед ними пали ниц,
а им всё мало: ницше! Ницше!
**

Симбиоз.
Дух- анти-тело.
Тело - анти-дух.
Тело истлело-
И дух протух.
**
На родимом пепелище
ко всему привычен люд,
От добра добра не ищут
и от худа не бегут.
**
Россия как Сизиф,
наказана богами:
свой неподъёмный миф
ворочает как камень.
**
Стихотворение. Тогда я
скажу, что опус удался,
коль длится не надоедая.
Как колбаса.
**
А пару важных дел ,
не конченых вчера,
вновь вечер захотел
оставить до утра.
И стоит ли опять
нам продолжать игру,-
попробуем поспать,-
узнаем поутру
**
беззвёздной ночью мы толпой
к туманной двинулись мечте
и впереди шагал слепой
в своей отдельной темноте.
**
Хтонь могучая,
сонь дремучая.
**
Не гадал, что доживу
до такого дежавю.
**




Лев Бондаревский, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 239 № 164822 от 11.12.2021

1 | 4 | 690 | 25.04.2024. 09:36:02

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Я это чувствую подкожно,
По-зверски, по-собачьему:
В кромешной тьме вполне возможно

Довериться незрячему.
:о)

Это правда!

Тема: Re: Околесица. Лев Бондаревский

Автор Алёна Алексеева

Дата: 11-12-2021 | 14:45:42

почто молчишь, народ?
накинул плат на рот?

продолжить ли игру?
или открыть икру?

о, как люблю я колбасу,
ни разу не Басе,
зато я околесицу
несу, и, в общем, все.

Лев Владимирович, замечательные перлы, один другого лучше, особенно про статуи, Ницше и дежавю, like,

Оказывается. Басё - не всё! Хорошо!
Спасибо.