Узористый цветок, дыхание граната...

Дата: 07-11-2021 | 03:23:36

Узористый цветок, дыхание граната,

багряных лепестков пылающий костёл,

ты, друг мой, до плода не дожил, не доцвёл,

но в гибели твоей судьба не виновата.

 

Я помню перламутр душистого заката,

извивы берегов, долины в гроздьях сёл,

так много ты собой объял, воспроизвёл,     

что стала жизнь твоя тебе же маловата.

 

Вкуснее всех плодов невыращенный плод,

я помню твой закат, похожий на восход,

как рвение души, всегда немного ранний,

 

вот этим ты живёшь, моим огнём горя,

плодоношенье глаз, горчинка янтаря

на пепельном стекле уже померкших зданий.




Вланес, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 164154 от 07.11.2021

1 | 4 | 545 | 20.04.2024. 11:28:51

Произведение оценили (+): ["Вера Тугова"]

Произведение оценили (-): []


Вланес, чудесный сонет! В нём и аромат классического прошлого, и исповедь человеческой души, вечно ищущей и не находящей  полного удовлетворения. Как это верно: " Вкуснее всех плодов невыращенный плод"...
P S Читаю сейчас записки В. Розанова " Опавшие листья".Философ  лучшим человеческим чувством считал благородство( редкое сейчас качество). По- моему, именно это чувство движет мысль Вашего сонета.
Здоровья Вам, успехов, благополучия!
Вера.

 

Спасибо, Вера! Очень ценю Ваш добрый отзыв. И Вам всего самого хорошего! С уважением, Вланес

"Вкуснее всех плодов невыращенный плод",
Прекрасней злых побед - проигранная битва,
Дороже всех даров - раскаянья молитва,
Нирваны торжество - отсутствие невзгод.

Спасибо, Валерий! Прекрасный экспромт! С уважением, Вланес