Монисто разлук-городов...

Дата: 10-06-2003 | 01:50:00

Монисто разлук-городов –
за спину не сбросить балласт.
Гепарды моих поездов
стучат в барабаны пространств.

Вдавило в стекло.
Мотылёк
дыханья забился сильней.
И вот уже врос в мозжечок
тоски окаянный репей.

Вернётся лишь эхо за мост –
не выйти из мёртвой петли.
Сильней притяжение звёзд,
слабей притяженье земли.

У вечности время в плену,
у времени – всякая твердь,
где жизнь в каждом кадре
по сну
на сон приближает
смерть.




Михаил Гофайзен, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 16321 от 10.06.2003

0 | 6 | 4417 | 29.03.2024. 14:43:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Где-то на грани второй и третьей строф стих набирает силу и подлинную высоту.

Ощущение, что пришла в музей - и увидела картину. Очень живописно и художественно получилось. Только, по моему мнению, последняя строка выбилась из общего ритма.
С уважением, Роза.

Миша! Только что прозвенел монистом разлук, вернувшись с дачи, а тут твоё стихотворение! И замечательное. Метафоры незачем объяснять, они самодостаточны.

Сильнее звезды притяжение,
чем злого репейника жжение,
но мы как заложники времени
возможно, получим по темени.

Привет тебе.
Твой Саша.

Миша, и всё-таки, удвоенный сон в последней строфе мешает восприятию...по крайней мере, моему : )))
Очень понравился ритм, стучащий в барабаны пространств...

ну вот, не успеешь отлучиться - опять шедевр
:)))
репей окаянный - это ваще !
и концовочка - ну очень нра !

Хочу примазаться к нестройному хору хвалящих голосов!
Супер! Что от тебя еще ожидать? )))
Не знаю почему, но меня резанула строка
"тоски окаянный репей". Как-то неестественно
ты очеловечил эту колючку!
Рад встрече!
С уважением,
ВВ