Автор: Владислав Кузнецов
Дата: 20-05-2021 | 10:41:33
*
Жизнь без любви бездарна... Эту чушь
Я не считал ни благостью, ни мукой
Не оттого ль несовместимость душ
Открылась мне невыразимой скукой.
Чтоб - с глаз долой, забыться и простить -
Увы и ах... Навязчив и неловок,
Я дар любви старался совместить
С игрой в соблазн случайных полукровок.
Не повезло - бывает... Всё одно -
Возлюбленным и совмещавшим виды -
Земной поклон; и следуя на дно,
Я вспоминаю юность без обиды.
И верю в чушь безмолвно и заглазно,
Поскольку дар наивнее соблазна.
**
И власть, и страсть, и ревность без причин,
И неприязни злобное удушье...
Из всех любви знакомых величин
Непостижимо только равнодушье.
И венский вальс, и румба, и бурлеск,
И звёздный блюз - от встречи до измены -
Красот не счесть... Но я услышал всплеск,
Размерный всхлип воздушной белой пены.
Из всех марин - что явью, что в бреду,
Страстей мирских - то в ангеле, то в бесе -
Я с той поры желанней не найду
Скользящей девы невесомой взвеси, -
Порыва чувств в бесчувственном просторе,
И лёгких ножек в пенном переборе.
***
Несказанное вечно... Судным днём,
Спиной к спине, как прежде незабвенно,
Об этой жизни, пройденной вдвоём,
Мы помолчим с тобой попеременно.
Мы будем думать - каждый о своём:
Ты - наблюдать в прострации обширной
Лагуны райской белый окоём,
Я - чуть повыше - замок свой эфирный.
В тот миг, когда негромкий благовест
Избавит нас от немощной печали, -
Мы страстный жест оформим в полукрест:
Ты - в небеса, и я - в морские дали.
Меж двух стихий безмолвная волна
Замрёт на миг... И дальше - тишина.
Владислав Кузнецов, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 161645 от 20.05.2021
1 | 2 | 734 | 21.11.2024. 12:46:46
Произведение оценили (+): ["Бройер Галина"]
Произведение оценили (-): []
Уважаемые Авторы,
некоторое время Владислав Кузнецов не сам размещает тексты на своей странице, в скором времени всем обязательно ответит. Спасибо вам за внимание и неравнодушное прочтение.
Тема: Re: Морские С. Владислав Кузнецов
Автор Бройер Галина
Дата: 20-05-2021 | 16:10:27
Влад! Бесподобно!
Опечатку в несовместимости душ исправь плиз
А моя душа с твоею совместима!
Спасибо!