Тришесть

Дата: 23-04-2021 | 03:58:07

Тришесть (страшная сказка для маленьких деток)

 

По мотивам Раммштайна, Википедии, а также мальтийской народной сказки о Железной Козе.

 

В некоем символическом пространстве, на границе миров, в серповидных старицах, да у пойменных лесов, там, где слепые реликтовые хОхули упорно стучат когтями в узких, темных, пахнущих мускусом подземных лабиринтах, завелась однажды ТрИшесть.

Как она завелась, трудно описать в деталях. Наверное, как все заводится в этом подлунном мире. Сначала возник логос Тришести, а потом, собственно, и она сама материализовалась во всей красе, вернее, во всем своем безобразии. Зачмокала, зашлепала губищами, сатанински захохотала на все Староречье – проявилась, оживила сама себя этими страхолюдными звуками. Громогласно заявила „Ich will” (что в литературном переводе означает «я есмь») и тем самым окончательно вписалась в чрезвычайно сложную и многогранную картину подлунного мира.

Тришесть была беспола и потому незлоблива, но обладала она одной довольно странной особенностью: когда Луна входила в семнадцатый градус созвездия Козерога, в ней просыпалась какая-то необыкновенная кровожадность. Как известно, Луна – планетка быстрая, и кровожадность надо было просто пересидеть, перетерпеть, скрипя зубами. И Тришесть сидела и терпела.


Весной терпеть было сложнее – стрекотали и издавали мусикийские звуки влюбленные хохули, а потом и того паче: приносили многочисленное носастенькое веселое потомство, которое плавало по стоячей водице туда-сюда прямо перед горящим взором сидящей на бережку Тришести. Покусывала мшица. Терпкий мускусный запах щекотал ей ноздри, порой вызывая какое-то реликтовое отвращение и желание хрястнуть костистой лапищей по темной водице, зацепить одного-двух хохулят, да и сожрать их вместе с потрошками.

Раз в месяц, загодя, Тришесть уползала с бережка в свой шалашик из осиновых веток и там пересиживала и терпела злополучный козерожьий градус. Потому что по природе своей была беспола и незлоблива.

Она с удовольствием созерцала свою ипостась в старинном треснутом зеркале и нетерпеливо поглядывала в окошечко: когда же Лунный Заяц пробарабанит шустро лапками - можно выходить на свет божий.

Но однажды случилось непредвиденное. На Луну прилетели Космонавты в белых одеждах, пустились там плясать и водить хороводы, да и спугнули Лунного Зайца. Ибо заяц – животное пугливое, и Лунный Заяц, конечно, имеет ту же природу..

С тех пор Тришесть не знает более, когда же наступает козерожий градус... Иногда базланит зычно в серповидных старицах, да и жрет сгоряча всех, кто попадается ей на глаза в тот роковой миг. А так она – существо незлобливое.

Тема: Re: Тришесть Кохан Мария

Автор Алёна Алексеева

Дата: 23-04-2021 | 12:33:14

Мария, боюсь спрашивать, что там было у Раммштайна, а страшилка чудная, а главное правдивая, ведь даже у людей полная луна возбуждает психику и панические атаки, что уж говорить о милой Тришести ))
но как бы все же Зайца-то вернуть обратно, просто просится некое приключение, которое поможет нашим друзьям и приведет к хэппиенду? или Вы принципиально против них (ендов), так сказать, за голый реализьм?

п.с. между прочим 27 нас ожидает суперлуние с кровавой луной в секторе Скорпиона. надо срочно что-то делать, иначе, кто ответит за зверюшку?

Тема: Re: Re: Тришесть Кохан Мария

Автор Кохан Мария

Дата: 23-04-2021 | 14:19:48

Алена, спасибо за похвалу моей страшилки). Как видите, она опубликована в час поздний, час Волка, когда все добропорядочные бюргеры в наших палестинах спокойно похрапывают. Сильно просилась)).

Что Вы! Я не за голый реализм, а за магический реализм))). Даже и не ожидала, что у кого-то появится желание помочь несчастной Тришести. Очень, очень тронута.
Вот что значит носить в себе чудесный архетип Аленушки)). Наверное, в нем заложено базовое стремление защитить нерадивого Иванушку от Серого Волка.. Но Тришесть..
Я всегда знала, что имя человек получает не просто так. Я, вот, например, по паспорту Мария, а в душе - Мarja, что по-фински значит "ягода". В общем, ягодка еще та.

Но как-же мы поможем милой Тришести? 27 - действительно, число сакральное, надо бы успеть)). Есть какие-нибудь конструктивные предложения? Может, Вы любезно возьмете на себя часть этой благородной миссии?
Кстати.. а Вам интересно было бы узнать, как родилась эта сказочка, и какие у меня отношения с Лунным Зайцем?

Тема: Re: Re: Re: Тришесть Кохан Мария

Автор Владислав Кузнецов

Дата: 23-04-2021 | 15:34:53

Добрый день, Манечка.
Очень даже. Даже мудренее позднего Искандера.
Лохухоли... похухоли. Страшно представить, что станется, когда до Луны доберутся всерьёз..
Заступиться будет некому.
Вот знаете, на Маяковского Хармс недолго жил.
А теперь там доска. Портрет размером в три верхних этажа... Кому-то из чиновников не понравился.
Совсем недавно. Решили закрасить. Но они сразу не командуют - запускают слушок и ждут - как зайцы поведутся...
Так на следующий день на доме был текст -
А вы знаете, что на..
а вы знаете, что до..
а вы знаете, что ме..
что на доме вместо Хармса
скоро будет....
Тут слово, которое мне не вспомнить...

Надпись быстро закрасили. А вот Хармс пока на месте. Сказка.
Спасибо, Манечка. Приятно услышать.

Тема: Re: Re: Re: Re: Тришесть Кохан Мария

Автор Кохан Мария

Дата: 23-04-2021 | 16:47:17

Спасибо, Влад, за такую высокую оценку моего ночного бдения и за весточку с родины. Помню, Вы их мне приносили в клюве и в 17-ом году, пока я еще была более-менее на связи..
Хармсу я очень благодарна: с него ухахатывался мой младенчик в четырехлетнем возрасте (в пятилетнем, зашпрехав на инглише с гозитанским акцентом, уже ухахатывался с Монте Пайтона).
А мне самой по душе Ремизов, тоже незаслуженно забытый.

Так вот почему мне не спалось сегодня ночью.. Ознакомилась с эпопеей, связанной с граффити. Хо, хули!
По словам некоего Владимира Григорьева, председателя КГА (понятия не имею, что это такое, знаю только КГБ), граффити Хармса "категорически противоречит духу правового государства".
Ну раз такой дух, что противоречит, и придется закрасить, то только не сплошняком, а поверх граффити надо нарисовать еще одно граффити - краской в цвет штукатурки. Так и Хармс останется на фасаде, и противоречить духу не будет. А под влиянием погодных условий лик проявится.
Ибо Администрации во все времена противостоять ох как трудно... Можно и загреметь в суровые чертоги астрологического 12-го дома, как бедняга Хармс.. Надо лавировать - вода дырочку найдет.

А дух Хармса неистребим - за ним стоит ну просто оочень серьезный логос.

Тема: Re: Re: Re: Тришесть Кохан Мария

Автор Алёна Алексеева

Дата: 23-04-2021 | 23:31:52

как же не помочь, Мария, если она "сидела и терпела". нынче такие качества днем с огнем )) 
а Вы значит от своего архетипа "высоко сижу, далеко гляжу" (из Машеньки и медведя) отказываетесь? что ж, Марья-искусница тоже хороша, и стишата выпекаете, и рассказки вышиваете ))
я-то в рассказках не смыслю, разве на какую идею натолкнуть, там, например, космонавты прилетели и оставили заводного зайца с барабаном, на батарейках энерджайзер, или прилетела птица волшебная, дунула на зеркальце, и оно затуманилось, а прояснялось только от Козерога. придумайте что-нибудь эдакое.
про Зайца Вашего интересно, конечно (связи со снадобьем бессмертия у него нет?))

Тема: Re: Re: Re: Re: Тришесть Кохан Мария

Автор Кохан Мария

Дата: 24-04-2021 | 00:30:34

Нетушки, Алена, хватит с меня похищений и кащеев.. Хотя ковать металлы могу довольно ловко. Я мноого чего умею (голосом кота Матроскина). Пусть я буду просто Ягодкой). Сладкой или горькой - как кому покажется.

Лунного Зайца я увидела на картинах одной австрийской художницы (на фоне Луны в трех ее фазах). Это случилось на выставке Der Mond в Вене, в музее Естественной Истории года полтора назад. Это был мол первый выход "в люди" после долгого кащеева царства.. Увидела Зайца и поняла - все, выкарабкалась. 
По дороге домой (ехать около часу) смотрела в окно машины на созвездие Орион. И звездное небо уже не вызывало боли. Вот такой чудесный Заяц)). Про снадобье ничего не знаю..

А Тришесть - это число 36, которое я на днях на страничке Сергея Буртяка никак не могла написать буквами. Забыла вдруг неожиданно, как оно по-русски пишется - блэкаут). Первый вариант был "тришасть". Пробовала и так, и эдак, даже в гугль заглядывала. Бывает же такое, как в анекдоте: Ежик забыл, как дышать, и умер.

Батарейки энерджайзер, говорите... Мой Иван Царевич сейчас бы шутканул а ля поручик Ржевский, от какого технологического объекта эти батарейки. Ладно, подумаю, спасибо)). Но если захотите поучаствовать - милости прошу!