Зима укутала до времени...

Дата: 28-01-2021 | 18:04:29

Зима укутала до времени
округу в сумерек вуаль,
оставив бе́з роду и племени
меня, плетущегося вдаль.

Умерив утренние норовы,
волнами кровель отыскря,
за скалами как – за заборами  
смолкают дачные моря.

Дрожат дорожек поперечия,
снег научается чернеть,
и лёгкою рукою вечера
еще денёк записан в неть.

Лишь сосны топчатся по-коньему,
околевая сообща,
пока их не погонит по небу
слепая вьюжная возжа.

Но прыти все к ночи растрачены,
поникли гривы и хвосты,
и только звёзд глаза незрячие
глядят из белой темноты.

А там заря, заправив маслицем
лампадку будущего дня,
щекой девичею завалится
уже на спящего меня.





Ева Михайлова, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 2434 № 159473 от 28.01.2021

2 | 2 | 581 | 23.04.2024. 20:17:29

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


выразительно и экспрессивно, like, Ева,
(только наверное вожжа?)

Спасибо, Алёна! Я Вас тоже читаю с удовольствием )
По поводу "во(з/ж)жи", мне больше по душе старое написание. Да и рифма становится лучше.