Автор: Олег Фонкац
Дата: 20-01-2021 | 18:14:31
В глуши рязанской, где тепло
И дверь скрипит и паутинка,
И муха бьётся о стекло,
Крамского старая картинка.
И место злачное — сарай,
И лень, и книг случайных чтиво;
И свой обозначая рай
Петух крылами бьёт кичливо.
И за дорогой, там, где пруд
Затянут ряской и деревья
Склонились, будто воду пьют,
В тумане грезится деревня,
Которой нет, один лишь дух
Витает грустно над избушкой,
И лес испытывает слух,
И забавляется кукушкой.
И у калитки старый пёс
Глядит, что я ему принёс...
Олег Фонкац, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 3207 № 159318 от 20.01.2021
2 | 5 | 685 | 24.11.2024. 12:50:53
Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Алёна Алексеева"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Алёна. Всегда приятно читать добрые отзывы.
Прямо растрогала концовка. Казалось бы, как просто, а запомнится теперь.
)))
Тема: Re: В глуши рязанской... Олег Фонкац
Автор Алёна Алексеева
Дата: 21-01-2021 | 15:21:35
а мне нравятся Ваши концовки, Олег,
на тихой ноте, без громких слов,
в своем стиле, реалистично
и образно, like