Автор: Павел Бобцов
Дата: 23-05-2003 | 19:14:19
Чудесен май, когда берёз листочки
Так изумрудны, так доверчиво нежны;
Когда черёмух цвет тревожит чутки сны,
А на дубах - едва набухнут почки;
Когда подснежники смеются сквозь вуаль
Теней колеблемых воздушной паутины,
И в лёгкой нежной дымке тает даль,
И что-то шепчет ива у плотины...
Так для чего, скажи, торопим мы
Весну, что так щемяще быстротечна?
Как будто вечно будет май... Как будто вечна
Нам жизнь дана и вечной нет зимы.
2003
Павел Бобцов, 2003
Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 15871 от 23.05.2003
0 | 3 | 1993 | 17.11.2024. 19:43:30
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Павел, исправь: доверчИво. Понравилось.
Зачем торопим мы летящие и светлые, как лепестки минуты;
Не ловим каждого бесценного мгновения весны - неповторимость..
И май пройдёт, весна - не вечна.. Но её победа так неоспорима
Над холодами.. Да пребудет в наших душах вечно - майского свет утра..
О как))
Очень понравился, Павел,.. в смысле Ваш, Ваш стих-то)
Спасибо!
Тема: Re: Алёне Павел Бобцов
Автор Имануил Глейзер
Дата: 23-05-2003 | 21:25:36
Паша, всё кроме этого - ОК.
чутки сны, - звучит как чукчи сны:)))
Привет!
Им