Она уже увлечена другим...

Дата: 19-05-2003 | 09:23:03

Она уже увлечена другим...
А ты ? А ты - всего воспоминанье
О близости, отосланной в изгнанье,
О стонах, о сплетенье жарких дланей,
О сквозняке, ползущем из щели.
Ещё незапертой
двери..

Как о любви мы мало говорим...
О, как боимся слов изящных лоска!
И меркнет фитилёк в нехватке воска,
Любовь летит под стол побитой фоской.
И понапрасну расставанье длим –
Она уже увлечена другим...




Алексей Кулешин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 15740 от 19.05.2003

0 | 7 | 2784 | 29.03.2024. 10:57:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличная замена, Леший!
Очень!
Привет!
Им

Очень хорошее, проникнутое светлой грустью, стихотворение.
Спасибо!

Хорошее стихотворение, Алёша!
Только мне, как женщине, кажется, что в памяти остаются более романтические моменты. Я бы не стала вспоминать влажные длани...

Вот любишь ты незапертые двери и калитки :))

Лена.

Хорошо, Лёш!
Сер-ёж

А он другою снова увлечён.
Что я? Померкло уж и вспоминанье!
и рук - моих нежней! - легки касанья.
И для другой теперь звучат признанья
из уст, что возвели меня на трон.
Безумство! Он другою увлечён!
Упрямо сердце: чуть восстав от ран
хранит слова, в которых лишь обман.


:))) Спасибо! Замечательно вышло! Похоже на старинный романс! Мне очень понравилось!

Ну, вот, опять пропустила, Алёш. Красивый романс.
Знаешь, чуточку меня смущает "дверИ". Такой вариант ударения не рек. Да, тем более, это идёт после щелИ, чем, как-бы ещё усиливается. Не знаю, я бы, может оставила лучше просто в конце 1-ой строфы: "О сквозняке, ползущем из дверИ", если уж нельзя без неё : ))) Тем более, если петь, мне кажется это будет благозвучнее...

Она опять увлечена...
Всему виной Её свобода:
Неприземлённая Она,
И их любовь обречена
На повторение ухода.

Просто очень понравилось.
С уважением и пожеланиями дальнейшего роста (это видно и несомненно) Роза. ;-)