Сложные люди

Дата: 14-10-2020 | 00:29:42

«…сформируются сложные (европейские) люди, а наша Россия была очень проста…»           М.Пришвин. Дневники…

Сложные европейские люди страшатся
Загадочных опасных простых русских
Которые никак не поймут такую простую сложность
Сложному человеку требуется всё больше места
Со всеми его приборами орудиями и безделушками
Со всеми чадами и домочадцами среди которых
Есть еще тоже простые но вовсе не русские
Люди которые растут и делаются все сложнее
И им всё сложнее сохранять и охранять
Свою европейскую осторожную сложность
Им так некомфортно при этом приглядывать за русской
Простотой коварной, которой как будто бы ничего не нужно
И которой, как кажется, становится все меньше и меньше
И сложные люди ждут, когда она стыдливо затеряется в цветущей
Атлантической европейской и азиатской сложности




Вячеслав Куприянов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 157257 от 14.10.2020

0 | 1 | 596 | 27.04.2024. 00:06:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я будущее вижу несомненное:
прозападная мода отлетит,
и сызнова в России победит
Здоровое, Простое, и Военное. (это из 90-х, припомнил)