Заставка - бабочки у фонаря (из "Ио"ЗГ"".).

Дата: 07-09-2020 | 21:08:51

Танец бабочек. (Из "Истории о "Злом Городе"").

Чуть ниже меток зодиака
небесных тел,
чуть выше тел, в кромешьи мрака
фонарь горел,

в ожившем театре инквизиций
пылал вовне
калейдоскопом композиций
сюжет в огне;

в хмельном угаре, как чумные
в слепой игре,
метались бестии ночные
о фонаре

и точно искры возносились 
над алтарём -
ночные бражницы искрились
над фонарём;

кривлялась в воздухе крылато
за сутью суть,
рвалась на клочья бесновато
мирская муть,

в ней незаконченность кружений
смущала нас
под тихий гром самосожжений
о плексиглас...

Мелькали тени, как бесота -
за кругом круг,
касалось дьявольское что-то
колен и рук;

и отвечал тревогой странной
смущенный дух,
мешаясь с нечто окаянной...
Фонарь потух,...................

и всё, что было на примете -
и блеск, и звук -
исчезло напрочь в белом свете
.....................................................
легко и вдруг.






Владислав Кузнецов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 156567 от 07.09.2020

1 | 2 | 734 | 24.04.2024. 11:49:26

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


какая-то удивительная штюка...
завораживает...
интересно, что скажет будущий эксперт
(которого пишет Маруся)
дождёмся и узнаем
))
пс
Ио - оч двусмысленно
а потому хорошо (кмк)))

Добрый вечер, Нина.
Из прошлой жизни...
Сквозная тема одного сценария с трудной судьбой.
Я тогда к писанине не приближался. Объяснял дочке основы драматУргии и сценографИи...
А тут новый худрук театра Сатиры и ляпни - новых пьес, мол, нет, потому что никто ничего не может...
Нужен был поступок... "Злой Город" собрался в ванной недели за три. Он пытался попасть в литературный отдел Ленкома. Потом театра Сатиры.(никаких отделов в помине не было ужо). Потом прорваться на сцену к худруку на вечернем спектакле... (А время было непростое - сразу после теракта на Дубровке)... Был повязан вместе с ходоком и литром "Хеннеси". Потом был отослан почтой (выброшен в пропасть). Потом заявился на Волошинскую премию от издательского дома "Грибоедофф"(не был допущен, как самовыдвиженец). И грибы не помогли...
Даже книжонкой был. И всё ещё жив. Молодец.
Согласен, Нина. Жизнь - странный дар.
Даже если не дождёмся - мы всё равно всё узнаем.

Спасибо-спасибо.
Ио Кузнецов. Неизменно.