Автор: Аркадий Шляпинтох
Дата: 07-07-2020 | 15:35:38
Серый ослик в загоне рядом с клеткою львиной.
Попривык, не боится, и с отвагой ослиной
он подходит к ограде и смотрит на льва.
Лев его иногда замечает едва
и приветствует хриплым, задумчивым рыком,
словно делится мыслью о смешном и великом.
(Ведь и то, и другое в неволе безлико.)
Лев отважен, силён, но в загоне тугом
он сравнялся с беспомощным глупым ослом.
Их обоих смотрители кормят ''от брюха''.
А над ними жужжит надоедливо муха.
Ищет, что бы урвать - бесполезная тварь!
Почему же ей, гнусной, завидует царь?
Потому, что питаясь случайным дерьмом,
век свой муший живёт не тужа ни о чём.
На неё посмотреть не придут экскурсанты.
В дрессировке она не проявит таланты.
А прихлопнут - ну что же , бывает проруха.
Лев под гривою прячет ослиное ухо.
Ослик львиным задорно махает хвостом.
Им уютен их общий невольничий дом.
Аркадий Шляпинтох, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 155349 от 07.07.2020
0 | 6 | 686 | 21.11.2024. 11:34:45
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
"Ищет, чтобы урвать" - в "что бы" пробел бы надобен бы. :о)
Спасибо, исправил.
За какие грехи осудим ближнего, телесные или душевные, в те впадем сами; и иначе не бывает. (Лествица).
А ежели мы из ближнего за то, что грехом почитаем, душу вынем, то и сами без души останемся...
Тема: Re: Общий дом. Аркадий Шляпинтох
Автор Алёна Алексеева
Дата: 07-07-2020 | 19:13:28
мораль сей басни такова,
буде та муха жалкая жива,
и отличась мушиным все ж умом,
уделает в округе всё...
в себе самом
лишь жить умей, высоким духом,
между нами,
как лев с ослиным ухом...
и бараньими рогами.