Наступив на отчаянный, топкий порог...

Дата: 28-06-2020 | 02:54:58

Наступив на отчаянный, топкий порог,
я забуду про всё в полумраке бездонном,
про Антверпен и Рим, про Париж с Лиссабоном,
про лазоревый мох сицилийских дорог.

Что узнать я успел, что прочувствовать смог,
всё закрутится в хаосе новорождённом,
всё сотрётся чужим и бессмысленным стоном,
о котором запомнят лишь звёзды и Бог.

Этот призрачный мир, столь ничтожно большой,
провансальские замки, барочные реки,
на готических фризах живая трава,

станут новой, пронзительно чистой душой,
сильной всем, чем я был, но забывшей навеки,
из какого она состоит вещества.




Вланес, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 155103 от 28.06.2020

1 | 6 | 652 | 26.04.2024. 17:49:13

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


вот это да-а-а...
нет слов


----------
С!

Надеюсь, нет хороших слов)

Хорошо, на мой взгляд. Настоящее. Близко мне по настрою.

Спасибо, Николай!

Спасибо, Яков! Да, всё правильно. Это аллюзия на первую элегию Проперция. Душа увязает, и отчаянно прорывается - куда? Сама не знает. Боюсь, потомкам никакого дела до поэзии не будет вообще) Надеюсь увидеться с Вами, когда всё это безумие пройдёт. Мечта побывать в Берлине отчаянно и топко увязла, но прорвётся, конечно)