Чудо денег

    Однажды Яшмовый Владыка спустился на землю и заглянул в первый попавшийся кабачок. Он еще не полностью материа­лизовался и мимо вышибалы прошел незамеченным.

    Хозяин тоже его не узнал и предложил ему рюмку рисовой водки. Яшмовый Вла­дыка не отказался и выпил, и так повтори­лось несколько раз. Когда же он вознаме­рился покинуть это чудное место, хозяин потребовал, чтобы он расплатился.

    Тут про­изошло первое чудо, так как Владыка про­тянул хозяину несколько юаней. Хозяин с возмущением отверг юани, и Владыка пред­ложил ему доллары, что было уже вторым чудом. Но и доллары хозяин вежливо от­клонил.

    Тогда Владыка выложил кучу руб­лей, и произошло третье чудо: хозяин с удовольствием принял их, после чего Яшмо­вый Владыка с достоинством удалился.

 





Вячеслав Куприянов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 154355 от 01.06.2020

1 | 1 | 577 | 20.04.2024. 15:24:29

Произведение оценили (+): ["Вяч. Маринин"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Чудо денег Вячеслав Куприянов

Автор Вяч. Маринин

Дата: 01-06-2020 | 21:36:36

Незабываемое забудется. Нужное станет ненужным.

Значимое — незначимым. Нежданное — ожидаемым.