Я помню поздний свет, и в сумраке цветном...

Дата: 30-05-2020 | 07:47:25

Я помню поздний свет, и в сумраке цветном
прикосновенье губ, овеществленье тела,
звучанием своим любовь отяжелела
и стала не моей, как ливень за окном.

Сложились крылья глаз, и в беге круговом
душа нашла свой путь, и жаждой без предела
смертельно ожила, пугливо осмелела,
гоняясь не за тем, страдая не о том.

И от неё самой, какой она была,
осталась только страсть, не знающая цели,
и тот вечерний свет, и мокрое стекло,

и кроны тополей, сожжённые дотла
в таком густом огне, что листья шелестели
пыланием того, что их нещадно жгло.




Вланес, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 154270 от 30.05.2020

2 | 2 | 668 | 28.03.2024. 18:58:24

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская", "Лев Бондаревский"]

Произведение оценили (-): []


Невероятно красивый сонет.

Сказан таким возвышенным языком, каким, наверное, только и может говорить поэзия. 

В наше циничное и утилитарное время такие утончённые стихи как спасение, как надежда, что человечество выживет...

Спасибо, Вера! Очень признателен Вам. Поскольку надежда умирает последней, то она, видимо, переживёт человечество.